Италия. Новые звезды сериала

Игроки, чьи новые клубы несомненно выиграли в соотношении цена/качество от своих приобретений

Италия. Новые звезды сериала

Стеван Йоветич («Партизан» – «Фиорентина»)
Цена вопроса:
8 млн.евро.
Срок контракта: 5 лет.
Личная карточка. В юношеской академии «Партизана» черногорский форвард оказался в 13 лет, а дебютный матч за главную команду провел в 16. Не переставая прогрессировать, в 17 Йоветич (на фото) дебютировал в национальной сборной Черногории, а спустя несколько месяцев отметился хет-триком в матче Лиги чемпионов против «Зриньски». Всего же в составе «Партизана» Стеван провел 62 матча и забил 19 голов.
Сезон-2007/08. После ухода Антонио Рукавины в дортмундскую «Боруссию» Йоветич получил право носить капитанскую повязку. И это в 18 лет! Благо, Стеван не дал усомниться в свое кандидатуре и уверенной игрой полностью оправдал доверие.
Прогноз. «Фиорентина» приобрела черногорца явно на вырост. В первое время ему будет сложно конкурировать с Муту, Джилардино и Паццини.

Тулио де Мело («Ле Ман» – «Палермо»)
Цена вопроса:
9 млн.евро.
Срок контракта: 5 лет.
Личная карточка. В юном возрасте покинув родную Бразилию, Тулио сначала примкнул к датскому «Ольборгу», а затем, в 2005-м, продолжил карьеру во французском «Ле-Мане». Высокий нападающий (рост Де Мело – 191 сантиметра) многим напоминает бывших кумиров палермской публики – Луку Тони и Амаури. Сам Де Мело уже не преминул заверить тиффози «розанеро» в том, что он «пришел забивать, много забивать».
Сезон-2007/08. В прошлогодней кампании французского первенства Де Мело провел 19 матчей и забил 10 голов. Ко всему прочему, на протяжении нескольких месяцев Тулио разбирался, где будет выступать в сезоне следующем. В частности, «Парма» и «Палермо», одновременно заключив контракты с бомбардиром, устроили нешуточную тяжбу, победителями из которой вышли сицилийцы.
Прогноз. У футболиста хорошие шансы закрепиться в основе «Палермо» – по крайней мере, он для этого полностью созрел. Как знать, возможно, «розанеро» действительно вытащили счастливый билет, и Де Мело проявит себя не хуже Тони и Амаури.

Мауро Сарате («Аль-Садд» – «Лацио»)
Цена вопроса:
аренда.
Срок контракта: 1 год.
Личная карточка. Первым клубом для Сарате стал «Велес Сарсфилд». В первенстве апертуры-2006 Мауро, забив 12 голов, наряду с Родриго Паласио из «Боки» первенствовал в снайперской гонке. Тем неожиданнее был поступок, на который аргентинец решился в середине июня 2007 года. Форвард подписал 2-летний контракт с катарским «Аль-Саддом», сумма сделки составила 20 миллионов долларов. А чуть более чем через месяц нападающий, забив решающий мяч в финальном матче против сборной Чехии, помог аргентинцам выиграть молодежный (U-20) чемпионат мира.
Сезон-2007/08. Начав в «Аль-Садде», в январе Сарате был арендован «Бирмингемом». В составе английского клуба форвард сыграл 14 матчей и провел 4 гола. Что совершенно не помогло команде остаться в премьер-лиге.
Прогноз. Учитывая тот факт, что в «Лацио» аргентинцы традиционно чувствуют себя комфортно, у Сарате неплохие шансы проявить себя. В любом случае у Пандева и Рокки появился достойный конкурент.

Герман Денис («Индепендьенте» – «Наполи»)
Цена вопроса:
6,3 млн. евро.
Срок контракта: 5 лет.
Личная карточка. Сменив за 10 лет карьеры 8 клубов, разыгрался только в «Индепендьенте», цвета которого защищал с 2006-го. В 69 матчах Герман наколотил 37 мячей, причем отличившись 15 раз в первых 13 поединках апертуры-2007 впервые заслужил приглашение в национальную сборную. В ее 27-летний форвард составе форвард сыграл два матча отборочной кампании ЧМ-2010 – с командами Чили и Венесуэлы. Голов не забивал.
Сезон-2007/08. Он, бесспорно, пока лучший в биографии. Одно приглашение сборную Аргентины перекрывает десятки голов в предыдущих сезонах.
Прогноз. В «Наполи», как и в «Лацио», любят аргентинцев. В Неаполе такое отношение сложилось со времен Диего Марадоны. Думается, Денис способен составить ударный тандем с соотечественником Лавесси. К слову, Герман однажды уже выступал в Италии. Чемпионат-2002/03 он провел в «Чезене» (Д2). Правда, ничем особым не запомнился – 28 матчей, 3 гола. Однако, повзрослев и заметно прибавив в мастерстве, футболист нынче вправе рассчитывать на более весомые показатели.

Бруно Форнароли («Насьональ» – «Сампдория»)
Цена вопроса:
3 млн. евро.
Срок контракта: 3 года.
Личная карточка. Форнароли отказал целому ряду ведущих европейских клубов ради предложения «Сампдории». Подписав контракт, юный уругваец оказался несказанно рад трансферу: «Знаю, что многие клубы, включая мадридский «Реал» и ПСВ, интересовались мной. Однако когда предложение сделала «Сампдория», это показалось мне настолько невероятным, что принял его без раздумий. Не нахожу слов, чтобы описать свой восторг».
Сезон-2007/08. Первый год в профессиональной карьере нападающего выдался удачным – 15 мячей за 26 матчей, проведенных в составе «Насьонале».
Прогноз. Авторитет матерых зубров вроде Кассано и Беллуччи в «Сампдории» непререкаем, однако Форнароли при должном рвении наверняка сможет себя проявить.

Пабло Ледесма («Бока Хуниорс» – «Катания»)
Цена вопроса:
3 млн. евро.
Срок контракта: 3 года.
Личная карточка. Ледесма выступал в «Бока Хуниорс» на протяжении пяти лет, постепенно выдвигаясь на ведущие роли. В конце концов Пабло стало тесно, и он принялся рубить окно в Европу. К слову, в активе 24-летнего хавбека 106 игр и 8 голов за «Боку».
Сезон-2007/08. В прошлом году Ледесма дебютировал в сборной Аргентины, а также завоевал в июне 2007-го вместе с клубом Кубок Либертадорес.
Прогноз. Фундаментальный игрок средней линии, несомненно, укрепит не хватающую звезд с неба «Катанию».

Денис Орлов

Sports.ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности