В Украине введен протокол противоэпидемических мер на баскетбольный сезон

Федерация баскетбола Украины разработала ряд норм, которым должны следовать клубы

В Украине введен протокол противоэпидемических мер на баскетбольный сезон

ФБУ утвердила протокол противоэпидемических мероприятий во время баскетбольных матчей на сезон 2020/21.

- В новом сезоне клубы Суперлиги должны обеспечить тестирование спортсменов и опрос на наличие симптомов респираторной болезни, измерения температуры тела перед каждой тренировкой и каждой игрой для участников игры, официальных лиц и лиц, обеспечивающих организацию спортивных соревнований.

- Лица, у которых при проведении опроса выявлены признаки респираторной болезни или обнаружена температура тела более 37,2 ° С, не допускаются к спортивному сооружению.

- Обязательным условием для участия команды в соревнованиях есть представление на официальном бланке, заверенном печатью, отрицательного результата теста ПЦР на COVID-19.

- Тестированию подлежат все игроки, тренерский состав, сотрудники клуба, имеющих контакт с командой. С началом соревнований, перед первой игрой календарного сезона, указанные выше лица проходят ПЦР тестирование на коронавирус не позднее чем за 3 дня до дня игры и в дальнейшем повторяют проведения ПЦР тестирования еженедельно не позднее чем за 3 дня до дня игры.

- Если в результате тестирования на коронавирус у игрока, тренера, сотрудника клуба, имеющего контакт с командой, обнаружено положительный результат, такое лицо подлежит самоизоляции или госпитализации.

- Лицо, у которого в результате тестирования выявлено коронавирус, должно пройти повторное ПЦР тестирование на коронавирус через 7 дней со дня получения предварительного результата. В случае получения отрицательного результата повторного ПЦР тестирования, лицо может вернуться в размещении клуба.

- Клуб - хозяин игры должен обеспечить контроль за соблюдением социального дистанцирования зрителями на территории спортивного сооружения и трибунах, при передвижении по территории спортивного сооружения.

- В период коронавирусной пандемии, с целью максимальной защиты игроков и недопущения распространения инфекции, игрокам клубов запрещено принимать участие в любых соревнованиях по баскетболу, в т.ч. 3х3, которые проводятся не под эгидой ФБУ.

За нарушение указанного запрета регистрация игрока будет отменена. За возобновление регистрации игрока клуб будет обязан оплатить регистрационный взнос в 3-кратном размере. За повторное и последующие нарушения игрока может быть дисквалифицирован на период от 1 до 6 месяцев.

- В случае, если клубом - хозяином по согласованию с ФБУ принято решение о проведении игры с участием зрителей, продажа билетов организуется таким образом, чтобы обеспечивалась дистанция в 1,5 метра между зрителями на трибунах.

- Выход команд на площадку должен происходить: разделен по времени, без традиционного выхода; без сопровождения детей; без групп поддержек; без рукопожатий. Общее построение команд с соблюдением дистанции на менее 1,5 метров.

Напомним, что в этом сезоне в Суперлигу вернется киевский «Будивельник».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности