Яна БОНДАРЬ: «Буду страшно скучать по биатлону»

29-летняя украинка – о завершении карьеры

Яна БОНДАРЬ: «Буду страшно скучать по биатлону»
© Украинский биатлон. Яна Бондарь

Биатлонистка сборной Украины Яна Бондарь прокомментировала свое решение завершить карьеру после выступления на летнем чемпионате Украины-2020 в Чернигове.

– Тяжело было принимать это решение?
– Нет, абсолютно, вот даже сейчас говорю об этом и улыбаюсь. Я ведь пробовала вернуться, но надо объективно смотреть на вещи – у меня это вышло не очень хорошо, скажем так. Не хочу пятнать биатлон своим именем (смеется).

– Когда у тебя будут дети, то они ведь зададут вопрос: «Мам, а какой биатлонисткой была Яна Бондарь?». Что ты им ответишь?
– Скажу так, что это была та биатлонистка, которая ни разу не сошла с дистанции за свою спортивную карьеру.  Я вот сегодня была максимально близка к тому, что все же сделать это, так как гонка не задалась с самого начала, но нет. Стыдно же это делать, согласись. Особенно в последней гонке, как бы она там не шла.

– Ты ведь наверняка будешь скучать по всей этой биатлонной атмосфере.
– Конечно же буду. В целом буду страшно скучать по биатлону, ведь он, по сути, и есть моей жизнью. Печально будет, если предстоящий сезон вообще не состоится, хотя говорят, что Кубок мира точно пробегут, только непонятно в каком формате. Но как совсем быть без биатлона? Даже те, кто просто болеют за нас, за украинских биатлонистов, тоже являются частичкой моей жизни. Но теперь уже я буду по ту сторону экрана болеть и держать кулачки за наших.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинский биатлон

(22 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    A.V.
    online
      A.V., 28.09.2020 09:32
    -1
    Яночко, ти зробила все, що змогла, і боролась завжди, наче тигриця. Не твоя вина, що тренували тебе вузьконаправлені спеціалісти. Десь, в Німеччині, чи в Норвегії ти б стала чемпіонкою. Щасти тобі у житті.
    vital
    online
      vital, 28.09.2020 08:59
    -2
    Хотів би написати щось позитивне про Яну, але якби не знайшов що. Перше що приходить на думку - мазила ще та. Може, поза біатлоном в неї краще вийде...
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности