Андрей, зачем тебе Челси?

Или деньги важнее футбола…

Андрей, зачем тебе Челси?

Как говорили древние – деньги либо господствуют над своим обладателем, либо служат ему. К сожалению, именно огромные деньги, заплаченные Романом Абрамовичем два сезона назад, полностью властвуют над судьбой лучшего футболиста в истории современного украинского футбола. Список клубов, которые хотели заполучить Андрея в это межсезонье, наверное, уже превысил то  количество матчей, которые некогда грозный форвард провел в прошлом сезоне в стартовом составе «Челси».

Еще в марте этого года «аристократы» попытались избавиться от дорогостоящей игрушки своего владельца, пытаясь найти клуб, который возьмет на содержание украинского миллионера. Получив предварительное согласие его американской супруги Кристен и самого Андрея, англичане провели серию переговоров в США,  но уткнулись в непробиваемую стену, которой оказалась ограниченная зарплата игроков американской футбольной лиги. Дело в том, что в этой лиге установлен потолок зарплаты, который не может превышать сумму в 100.000 долларов в месяц. Есть и лазейка для так называемых великих игроков, на которых этот параграф не распространяется, чем и воспользовались агенты Дэвида Бекхэма. Однако Шевченко американцы посчитали вовсе не великим и поставили его в один ряд с обычными легионерами из Африки и Латинской Америки. Андрей, естественно, отказался и с надеждой ждал окончания сезона, принесшего ему не только серьезную травму, но и реальное футбольное несчастье, когда израильтянин Авраам Грант не дал ему сыграть и минуты в финале Лиги Чемпионов в Москве. И это после того как Шева, с целью ускорения своего восстановления, нанял в личные тренеры бывшего британского Олимпийского чемпиона по легкой атлетике Даррена Кэмбелла и, сжав зубы и превозмогая боль, продолжал верить в то, что еще может рассчитывать на место в составе лондонцев, пусть и на десяток минут выйдя на замену. Но его не было даже на скамейке для запасных. В то время, когда Джон Терри мазал свой пенальти, Андрей угрюмо в одиночестве сидел в раздевалке «Челси», уткнувшись своим взглядом в стену, которая оказалась для него непреодолимой.

Нынешнее трансферное лето опять не принесло облегчения ни боссам «аристократов», ни самому Шевченко. Еще до прихода в клуб Луиша Филиппе Сколари стало ясно, что «Челси» попытается избавиться от Андрея, к которому охладел и интерес Романа Абрамовича.  Однако все попытки оказались неудачными.

Сначала на сцену вышел стамбульский «Фенербахче», предложивший выкупить контракт нашего форварда за 14 миллионов долларов, которые полагались «Челси» и согласившегося платить зарплату Шевы, которая на данный момент составляет ни много, ни мало 240.000 долларов в неделю. Англичане дали свое согласие, но против был сам Шевченко, отказавшийся ехать на берега Босфора.  Вторым реальным претендентом стала генуэзская «Сампдория», которая в лучших итальянских традициях хотела утереть нос «Милану» и заполучить пиарного для Аппенин нападающего. Опять же представители «Сампы» согласились полностью закрыть зарплатную ведомость украинца, но предложили смешные, по мнению Челси, отступные для английского клуба и сделка сорвалась.

И вот на прошлой неделе в реальные переговоры вступил сам «Милан». В клубе еще не забыли семь блистательных сезонов проведенных седьмым номером на «Сан Сиро» и наколотившего 127 голов в 207 матчах. Миланцы хотели взять Андрея в годичную аренду и сократить более чем вдвое его зарплату. Однако «Челси», который хотел продать нападающего, отказался от дальнейших переговоров посчитав предложение миланистов несерьезным.

Итак, в деле Шевченко с его уходом поставлена точка, а вот в отношении его перспектив на «Стэмфорд Бридж» одни многоточия. Можно даже сказать, что отношение к нему даже ухудшилось, ведь Сколари дал ему сыграть во время турне по Дальнему Востоку и в Москве всего то мизерные 35 минут. Большой Фил наоборот, пытаясь подобно любому бразильцу преувеличить свою значимость заявил, что он в отличие от своих предшественников не будет даже думать о том, как отреагирует Абрамович на то, есть ли в составе Шевченко или нет. И добавил, что у Андрея нет никаких шансов на попадание в стартовый состав «Челси» на первый матч Премьер-лиги этого сезона против «Портсмута». В свой третий сезон в Англии Шева вообще может перейти в роль статиста. А может перестать думать о деньгах, плюнуть на все и махнуть в Киев, где тебя любят и жду?

Я никогда не забуду, как в преддверии финала Лиги Чемпионов в Стамбуле Андрей после тренировки «Милана», услышав просьбу об интервью, буквально смел всех иностранных журналистов и, несмотря на их возню, прежде всего, ответил журналисту обратившемуся к нему на родном языке, а на самой игре я, насчитав не менее сотни украинских флагов был просто горд, что я также являюсь гражданином страны, на которую обратил внимание всего футбольного мира своей игрой Андрей Шевченко.

Олег ЗАДЕРНОВСКИЙ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    LeonidZhitomir
      LeonidZhitomir, 05.08.2008 17:08
    0
    Гость | 2008-08-05 16:57:26
    На сайте Членси "не тусуюсь".
    Ктсати,эта команда,до прихода в нее Абрамовича и Мауриньо была одной из моих симпатий (даже фото над рабочим столом висело).
    Потом она превратилась именно в Членси (ДЛЯ МЕНЯ).Ни в коем случае не хочу унижать достоинства ее фанов.
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 05.08.2008 15:09
    0
    Гость | 2008-08-05 14:54:45
    Ну Недвед в свои 33 сыграл лучший сезон в карьере, тот же Дель Пьеро в этом же возрасте отыграл свой лучший в карьере сезон и забил прилично много.
    LeonidZhitomir
      LeonidZhitomir, 05.08.2008 13:37
    0
    Как ни печально,но на карьере Шевы можно ставить жирный крест.
    У нас всегда в тяжелых случаях ставят два вопроса:
    1.КТО ВИНОВАТ?
    2.ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Виноват,в первую очередь,сам Шева.(кивания в сторону Пазик я,лично,не приемлю).Ведь не ей же было играть в Членси,а ему самому.Так что:думать надо было.Но вот тут то хочется сказать несколько слов в оправдание:положа руку на сердце,кто бы из нас не соблазнился получать за свою работу во много раз больше денег???Причем,за одну и ту же работу,когда не надо переквалифицироваться.Очевидно,Шева думал,что английский этап карьеры будет плавным продолжением итальянского (причем,в первом же матче за Суперкубок Шева забил,чем поверг в немыслимый восторг "чукчу").Казалось,все пойдет как надо.
    Но тут "всплывают" партнеры-"доброжелатели" с огромной АГА внутри грудной клетки.А давать результат в такой ситуации гораздо сложнее.Изобилия голов нет,партнеры игнорируют,постепенно идет скатывание в резерв.Далее идет травля в прессе (стукач,не отрабатывает вложенные деньги...).Руки опускаются,а вместе с этим идет дальнейшее падение формы.
    Вот здесь бы задуматься и решить,а что важнее:реноме великого игрока или блеск презренного металла.С нашей,болельщицкой,точки зрения хочется,чтобы было принято решение об уходе.Даже с потерей в зарплате (а в Турцию-вообще без потери оной).НО ШЕВЕ НЕ ХВАТИЛО МУЖЕСТВА.Возможно,это было опять решение Пазик.Ведь Стамбул Милану уступает,а ей и там было "нудно".Это только мои догадки,но они имет право на существование,учитывая предыдущее подкаблучничество (история с именами детей...).
    2.Два варианта:
    -протирать и дальше лавку,получая 240.000 у.е в неделю
    -прищемить свое самолюбие и уйти на меньшие деньги,но доказать всем (а впервую очередь - САМОМУ СЕБЕ),что рано списывать со счетов.
    Какое бы решение он ни принял-ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
    Кстати,пришла на ум ситуация с Яной Клочковой.2 Олимпиады,4 золота на них.А затем ЧЕЛОВЕК решил отдохнуть.Разве в праве мы ее осуждать за это решение?НЕТ.Теперь она уже не сможет никогда подняться на Олимп.Но она едет на Олимпиаду,более того-будет нести флаг Украины.ОНА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА ПРОШЛЫМИ ЗАСЛУГАМИ.И настоящие болельщики продолжают ее любить
    Шева,как и Яна,-НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ.
    Будем помнить их всегда.И помнить,что они в первую очередь-Люди,а во вторую-спортсмены.
    ВСЕМ НАМ,БОЛЕЛЬЩИКАМ,ТОЛЕРАНТНОСТИ К ВОСПРИЯТИЮ ИХ ЖИЗНЕННЫХ РЕШЕНИЙ.
    Mugen (Донецк)
      Mugen (Донецк), 05.08.2008 11:28
    0
    Бедный, бедный Шевченко с зарплатой 240000$ в неделю... И кто-то ему еще сочувствует - да шоб я так жил, как этот несчастный.
    Вася(Николаев)
      Вася(Николаев), 05.08.2008 11:27
    0
    Ребятки, Вы чего к Шеве пристали? Я думаю живется ему прекрасно и плевать он хотел на все Ваши посты на этом сайте!!!
    fairplay
      fairplay, 05.08.2008 10:35
    0
    Гость | 2008-08-05 10:16:45
    Ты внимательно читал статью? Не поедет Шева за такие деньги. А вот Киев был бы вариантом. И пресловутые деньги и любовь зрителей ему будет обеспечена, только играй.
    -------------
    Любовь-то да. А вот деньги, и такие оО... фантазер ты однако!
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 05.08.2008 10:25
    0
    Чтобы попасть в Киев, все равно надо заплатить отступные Челси. Пока не закончится контракт - это маловероятно. Но думаю, что цена Шевы будет падать, и если Абрамович не отпустит Шеву в следующее межсезонье, он еще больше потеряет на его зарплате. Поэтому Шеву надо или отпускать и подпускать к основе.
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 05.08.2008 09:52
    0
    "Предлагаю деньги отменить. Или не платить гонорары за статьи О. Задерновскому."
    Мы не платим ему гонорары.
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 05.08.2008 08:31
    0
    "ведь Сколари дал ему сыграть во время турне по Дальнему Востоку и в Москве всего то мизерные 35 минут."
    - Мусолить тему не хочу, но аффтару все же советую быть объективным и писать правду. В матче с Локо он вышел на 75 мин. Отыграл 16 + 3 компенсированных, в игре с Миланом на 67-й, отыграв с учетом добавленных 26 мин. В сумме 45 получается. И пеналь ему дали пробить решающий, но шансом отличиться в матче игрок вновь не воспользовался.
    webster94
      webster94, 05.08.2008 07:03
    0
    ==========Или деньги важнее футбола…=============
    Предлагаю деньги отменить. Или не платить гонорары за статьи О. Задерновскому.
    LeonidZhitomir
      LeonidZhitomir, 05.08.2008 17:08
    0
    Гость | 2008-08-05 16:57:26
    На сайте Членси "не тусуюсь".
    Ктсати,эта команда,до прихода в нее Абрамовича и Мауриньо была одной из моих симпатий (даже фото над рабочим столом висело).
    Потом она превратилась именно в Членси (ДЛЯ МЕНЯ).Ни в коем случае не хочу унижать достоинства ее фанов.
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 05.08.2008 15:09
    0
    Гость | 2008-08-05 14:54:45
    Ну Недвед в свои 33 сыграл лучший сезон в карьере, тот же Дель Пьеро в этом же возрасте отыграл свой лучший в карьере сезон и забил прилично много.
    LeonidZhitomir
      LeonidZhitomir, 05.08.2008 13:37
    0
    Как ни печально,но на карьере Шевы можно ставить жирный крест.
    У нас всегда в тяжелых случаях ставят два вопроса:
    1.КТО ВИНОВАТ?
    2.ЧТО ДЕЛАТЬ?
    Виноват,в первую очередь,сам Шева.(кивания в сторону Пазик я,лично,не приемлю).Ведь не ей же было играть в Членси,а ему самому.Так что:думать надо было.Но вот тут то хочется сказать несколько слов в оправдание:положа руку на сердце,кто бы из нас не соблазнился получать за свою работу во много раз больше денег???Причем,за одну и ту же работу,когда не надо переквалифицироваться.Очевидно,Шева думал,что английский этап карьеры будет плавным продолжением итальянского (причем,в первом же матче за Суперкубок Шева забил,чем поверг в немыслимый восторг "чукчу").Казалось,все пойдет как надо.
    Но тут "всплывают" партнеры-"доброжелатели" с огромной АГА внутри грудной клетки.А давать результат в такой ситуации гораздо сложнее.Изобилия голов нет,партнеры игнорируют,постепенно идет скатывание в резерв.Далее идет травля в прессе (стукач,не отрабатывает вложенные деньги...).Руки опускаются,а вместе с этим идет дальнейшее падение формы.
    Вот здесь бы задуматься и решить,а что важнее:реноме великого игрока или блеск презренного металла.С нашей,болельщицкой,точки зрения хочется,чтобы было принято решение об уходе.Даже с потерей в зарплате (а в Турцию-вообще без потери оной).НО ШЕВЕ НЕ ХВАТИЛО МУЖЕСТВА.Возможно,это было опять решение Пазик.Ведь Стамбул Милану уступает,а ей и там было "нудно".Это только мои догадки,но они имет право на существование,учитывая предыдущее подкаблучничество (история с именами детей...).
    2.Два варианта:
    -протирать и дальше лавку,получая 240.000 у.е в неделю
    -прищемить свое самолюбие и уйти на меньшие деньги,но доказать всем (а впервую очередь - САМОМУ СЕБЕ),что рано списывать со счетов.
    Какое бы решение он ни принял-ЭТО ЕГО ЛИЧНОЕ ДЕЛО.
    Кстати,пришла на ум ситуация с Яной Клочковой.2 Олимпиады,4 золота на них.А затем ЧЕЛОВЕК решил отдохнуть.Разве в праве мы ее осуждать за это решение?НЕТ.Теперь она уже не сможет никогда подняться на Олимп.Но она едет на Олимпиаду,более того-будет нести флаг Украины.ОНА ЭТО ЗАСЛУЖИЛА ПРОШЛЫМИ ЗАСЛУГАМИ.И настоящие болельщики продолжают ее любить
    Шева,как и Яна,-НАША НАЦИОНАЛЬНАЯ ГОРДОСТЬ.
    Будем помнить их всегда.И помнить,что они в первую очередь-Люди,а во вторую-спортсмены.
    ВСЕМ НАМ,БОЛЕЛЬЩИКАМ,ТОЛЕРАНТНОСТИ К ВОСПРИЯТИЮ ИХ ЖИЗНЕННЫХ РЕШЕНИЙ.
    Mugen (Донецк)
      Mugen (Донецк), 05.08.2008 11:28
    0
    Бедный, бедный Шевченко с зарплатой 240000$ в неделю... И кто-то ему еще сочувствует - да шоб я так жил, как этот несчастный.
    Вася(Николаев)
      Вася(Николаев), 05.08.2008 11:27
    0
    Ребятки, Вы чего к Шеве пристали? Я думаю живется ему прекрасно и плевать он хотел на все Ваши посты на этом сайте!!!
    fairplay
      fairplay, 05.08.2008 10:35
    0
    Гость | 2008-08-05 10:16:45
    Ты внимательно читал статью? Не поедет Шева за такие деньги. А вот Киев был бы вариантом. И пресловутые деньги и любовь зрителей ему будет обеспечена, только играй.
    -------------
    Любовь-то да. А вот деньги, и такие оО... фантазер ты однако!
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 05.08.2008 10:25
    0
    Чтобы попасть в Киев, все равно надо заплатить отступные Челси. Пока не закончится контракт - это маловероятно. Но думаю, что цена Шевы будет падать, и если Абрамович не отпустит Шеву в следующее межсезонье, он еще больше потеряет на его зарплате. Поэтому Шеву надо или отпускать и подпускать к основе.
    Дмитрий Копий
      Дмитрий Копий, 05.08.2008 09:52
    0
    "Предлагаю деньги отменить. Или не платить гонорары за статьи О. Задерновскому."
    Мы не платим ему гонорары.
    Хрюн Моржов
      Хрюн Моржов, 05.08.2008 08:31
    0
    "ведь Сколари дал ему сыграть во время турне по Дальнему Востоку и в Москве всего то мизерные 35 минут."
    - Мусолить тему не хочу, но аффтару все же советую быть объективным и писать правду. В матче с Локо он вышел на 75 мин. Отыграл 16 + 3 компенсированных, в игре с Миланом на 67-й, отыграв с учетом добавленных 26 мин. В сумме 45 получается. И пеналь ему дали пробить решающий, но шансом отличиться в матче игрок вновь не воспользовался.
    webster94
      webster94, 05.08.2008 07:03
    0
    ==========Или деньги важнее футбола…=============
    Предлагаю деньги отменить. Или не платить гонорары за статьи О. Задерновскому.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности