Святой Никола

Никола Легротталье сыграет ключевую роль для «Ювентуса» в предстоящих турнирах

Святой Никола

«Ювентус», лишившись на неопределённый срок сразу двух защитников, на которых в грядущем сезоне возлагались большие надежды, скорее всего, должен будет прибегнуть к помощи Николы Легротталье, который в прошлом году пришёлся весьма кстати, после того как тяжелейшую травму колена получил Жорж Андраде и выбыл до конца чемпионата.

Дела Божьи неисповедимы для простых смертных. Никола Легротталье – подтверждение этим словам. Перейдя в «Ювентус» в 2003, защитник до недавнего времени оставался в тени своих одноклубников и не имел постоянную путёвку в основной состав «бьянконери». Следствием этому факту стали долгие годы, в течение которых Никола пребывал, сначала в самом конце длинной скамейки запасных «Ювентуса», а также в аренде, где защищал цвета других клубов итальянского чемпионата. Среди команд, приютивших несчастного Легротталье и укрывших его от бурь, бушевавших в стане «Старой Синьоры», значились «Сиена» и «Болонья». Но совсем не на такой расклад надеялся Никола когда прилетел в Турин. Длинные волосы, светлый костюм, белые ботинки, ремень «Playboy» – это лишь несколько факторов, выделявших Легротталье из толпы на момент его приезда на родину «Ювентуса». Но экстравагантная внешность и замысловатая речь, не способствовали положительному развитию футбольной карьеры Николы. Рост его популярности начался благодаря другим событиям.

Играя в «Сиене», Легротталье сблизился с одним из игроков этого клуба. Речь идёт о Томасе Гужмане. Именно он, научил Николу иначе воспринимать все тяготы и невзгоды такой тяжёлой штуки как жизнь. «Томас объяснил мне, как уметь прощать и пустить в своё сердце Иисуса», - рассказывает Легротталье, - «Я боролся с печалью. Он велел мне всегда обращаться к Иисусу, ведь только Христос способен изменить вашу жизнь».

Можно это считать лишь счастливой случайностью, можно божественным вмешательством, а карьера Николы действительно пошла в гору. Его жизнь изменилась! Пусть причиной данному факту были не самые радостные события внутри туринского клуба, но всё же…Рост популярности Легротталье коснулся его не только на футбольном поле. В январе красавчик Никола был признан самым сексуальным футболистом года по версии одного из модных итальянских журналов. Но самого игрока это не прельстило и он не считает, что это звание важно для него как для человека. Кроме того, Легротталье во всеуслышание заявил следующее: «Я не занимался сексом почти два года и не жалею об этом. Если бы я был с женщиной пять дней в неделю, то это негативно бы отражалось на мне. Это вовсе не значит, что я не люблю женщин, я лишь поступаю правильно».

Если исходить их того факта, что потребность в услугах Легротталье-футболиста возросла, то действительно можно сказать, что он поступал правильно. После коррупционного скандала «кальчополи», во время ссылки «Ювентуса» в Серию Б, Никола не имел возможности выступать за свой клуб: он получил травму плеча и лёг на операционный стол. Но после выздоровления, Легротталье, не желая сидеть сиднем на гладкой скамейке запасных «Ювентуса», выкладывался на тренировках по полной и пытался наладить игровую связь с Джорджо Кьеллини. Получивший травму Андраде, открыл для Николы двери в основной состав. Клаудио Раньери доверил Легротталье одну из самых важных ролей на поле – роль хранителя центральной зоны обороны. Практически весь год он исправно справлялся со своими обязанностями, лишь изредка совершая ошибки (ну а кто сейчас играет безупречно?).

В грядущем очень непростом и очень длинном сезоне, «Ювентусу» опять понадобится помощь Николы, который с радостью готов взять на себя обязательства по охране собственности Буффона. Большого числа конкурентов, в связи с травмами, у Легротталье нет, поэтому его место в основе никем оспариваться не будет.

За последние несколько лет Никола из вечного жителя скамьи запасных и «блудного сына» итальянского чемпионата превратился в одного из самых надёжных защитников «Ювентуса». Да, он не лучший игрок обороны на планете, но итальянец завоевал себе право выступать в основном составе клуба. Теперь самое время сказать «Аминь».

Antonio Labbate

Juventus.Ru

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности