ЧИГРИНСКИЙ: «Битва предстоит нешуточная»

Защитник «горняков» Дмитрий Чигринский рассказал, какие настроения царят в команде перед ЛЧ

ЧИГРИНСКИЙ: «Битва предстоит нешуточная»

— Дима, совсем скоро «Шахтеру» предстоит сыграть в Третьем квалификационном раунде Лиги чемпионов. Соперник еще не известен, но если быть реалистами, наверное, это будет «Динамо» из Загреба. Что думаешь?
— Думаю, так и будет. Сразу после жеребьевки Мирча Луческу начал собирать самую подробную информация о загребском «Динамо». Наш тренер по физподготовке Массимо Уголини отправился в Хорватию смотреть две ближайшие игры «Динамо» в чемпионате. Я точно знаю, что у соперника будет сумасшедшая поддержка на их домашней арене. Особенно это отмечает наш капитан Дарио Срна. В идеале нужно сделать хороший задел еще в домашней встрече. Потому как, уверен, в гостях придется очень непросто.

— Что можешь сказать о хорватском клубе?
— За последние годы «Динамо» подготовило немало качественных футболистов для европейских клубов. Это Балабан, Леко, тот же Вукоевич из киевского «Динамо», Эдуардо да Силва, Модрич… Перечень фамилий можно продолжать. Этот список показывает, что их школа хорошо работает с кадрами. Да и они сами понимают, что лучшей возможности, чем Лига чемпионов, показать своих воспитанников просто не существует. Разумеется, хорваты поставят максимальные задачи.

— Чувствуется, что уже сейчас вы неплохо изучили возможного соперника, не так ли?
— Не то чтобы изучили… Тренер собирает всю информацию, а футболисты сами постоянно интересуются, следят за новостями, обмениваются мнениями. Кто-то восстанавливает в памяти какие-то эпизоды и из этого складывается определенная картина. В составе «Динамо» есть аргентинцы и бразильцы. А значит, команда ставит очень серьезные задачи, раз приглашает легионеров.

— Как ты оцениваешь квалификацию загребского клуба?
— Оценку можно давать только по завершении квалификации. Когда уже пройдем в Лигу… Об иных вариантах развития событий даже и думать не хочется. Сейчас же отвечать на этот вопрос не имеет смысла. И разве можно говорить, что это был хороший жребий? Думаю, нет. В случае прохода на нашу команду загребского «Динамо» битва предстоит нешуточная.

— Последние три игры в Лиге чемпионов «Шахтер» проиграл: «Бенфика», «Селтик», «Милан». Как ты считаешь, достоин загребский клуб настроя со стороны нашей команды, как на поединок с европейским грандом?
— Конечно, конечно! Это же Лига чемпионов. Только так дело и обстоит. В первую очередь Лига чемпионов — это другая мотивация и другой настрой. Для того чтобы открыть для себя перспективу группового этапа, настрой на любой матч должен быть именно такой, как будто встречаешься с сильнейшей командой Европы.

ФК «Шахтер»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности