Это максимум. Нейрохирург оценил шансы Шумахера на выздоровление

Хирурги слишком долго думали о проведении самой первой операции

Это максимум. Нейрохирург оценил шансы Шумахера на выздоровление
© Twitter. Михаэль Шумахер

Профессор Эрих Ридерер, нейрохирург из Цюриха, считает, что экс-пилот «Феррари» Михаэль Шумахер вряд ли когда-либо выйдет из своего нынешнего состояния. Своим мнением он поделился в новом документальном фильме о происшествии, которое случилось с семикратным чемпионом мира в 2013 году, под названием «Михаэль Шумахер: в поисках правды».

«Я думаю, что Михаэль находится в вегетативном состоянии, что означает, что он проснулся, но не отвечает. Он дышит, его сердце бьется, он, вероятно, может сесть и сделать маленькие шаги с чужой помощью, но не более того. Полагаю, для него это максимум. Есть ли шанс увидеть его таким, каким он был до аварии? Я действительно думаю, что нет».

Известность Шумахера могла запугать хирургов, которые слишком долго думали о проведении самой первой операции, она была сделана через два часа после инцидента: Ридерер говорит: «Нейрохирурги всегда говорят: «Время — это мозг». То есть, действовать нужно немедленно. Шумахер – хорошо известная фигура. Слишком ли долго они ждали? Наверное, да».

В декабре 2013 года Шумахер, катаясь на горных лыжах, в результате падения получил тяжелые травмы головы. О состоянии его здоровья нет достоверной информации, поскольку семья предпочитает не разглашать эту информацию.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Чемпионат

(78 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности