Роланд ЭРАДЗЕ: «Для меня работа в Моторе – это вызов и приключение»

Тренер вратарей «Мотора» рассказал о переезде в Украину

Роланд ЭРАДЗЕ: «Для меня работа в Моторе – это вызов и приключение»
© ГК Мотор. Роланд Эрадзе

Тренер вратарей «Мотора» Роланд Эрадзе рассказал о своем приходе в запорожский клуб.

— Сезон 2020/2021 Вы начали работать в запорожском «Моторе». Как приняли предложение клуба?
–  Сначала это было как-то странно. Когда мне позвонил Гинтарас (Савукинас, главный тренер «Мотора» - прим.) и предложил с ним поработать, я немного растерялся. Не думал уже, что поеду так далеко от дома и буду тренировать где-то не в Исландии. Это было очень интересное и заманчивое предложение. Приехать в такой знаменитый клуб как «Мотор» и работать с таким хорошим специалистом как Гинтарас. На тот момент у меня во «Фраме» как раз заканчивался контракт, и с марта месяца я должен был подписывать новый. Но выбрал поехать в Украину.

— Что привлекло Вас в данном предложении?
– Авантюра… Я по натуре такой авантюрист, для меня работа в «Моторе» – это вызов и приключение. Ты приезжаешь в страну, в которой был очень давно. В последний раз я приезжал в Запорожье в 1997-м году на турнир. Кстати здесь мы и познакомились с Гинтарасом. На тот момент нам было по пятнадцать лет. Мне стало просто интересно опять приехать в Запорожье и впервые поработать с Гинтарасом. Мужской гандбольный «Мотор» – клуб, с десятилетней историей, который играет в Лиге чемпионов на протяжении многих лет, а до Финала 4-х до сих пор и не добирался… Это серьёзный уровень выступлений и мне предложили помочь команде. Для меня это было заманчивое предложение и я не смог устоять.

— Не было ли для Вас это шагом назад в бытовом плане? Вы долгое время живете в Европе, не думали, что уровень жизни будет отличаться?
– Уровень жизни меня вообще никогда не пугал. Потому что я все-таки человек с этой стороны. Были опасения, поймут ли мою тактику вратари. Все- таки это восточноевропейская школа гандбола. Но сейчас я не вижу никаких проблем. Ребята с хорошим менталитетом здесь, их не надо палкой гнать. Они сами знают, что им нужно.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности