Ирина ДЕРЮГИНА: «Гимнастки вынуждены постоянно соблюдать режим»

Вице-президент Федерации гимнастики Украины рассказала, как соцсети влияют на гимнасток

Ирина ДЕРЮГИНА: «Гимнастки вынуждены постоянно соблюдать режим»
© Ирина Дерюгина

Вице-президент Федерации гимнастики Украины Ирина Дерюгина рассказала о своей реакции на решение Анны Ризатдиновой завершить карьеру.

- Решение Ани (Ризатдиновой - прим.) я поняла. Она хотела уйти сразу после Олимпиады, потом еще год повыступала. Конечно, жаль, когда такие таланты, которые являются украшением нашего вида, уходят из спорта. Примеров долголетия в художественной гимнастике не очень много, но они есть. К примеру, испанка Альмудена Сид, которая выступала до 35 лет, была участницей четырех Олимпиад. Да, успешным девушкам спорт открыл дорогу в жизнь, отдельные сделали карьеру на телевидении. Но обыватель даже не представляет, какой ценой дается эта успешность. Пока сверстники едят что хотят, сколько угодно спят, встречаются с друзьями, гимнастки вынуждены постоянно соблюдать режим, иногда ограничивая себя лишним глотком воды. Я сама через это прошла, поэтому стараюсь относиться с пониманием, когда кто-то из воспитанниц решает завязать со спортом.

- Со стороны кажется, что в последние годы вы в отношении к подопечным не так жесткая, как раньше.
- Я бы не сказала, что когда-то была слишком жесткой. Да, я требовательна и привыкла следить за всем и сразу. Знаю, что некоторые специалисты распределяют обязанности - один делает то, второй другое. Я привыкла контролировать процесс от начала до конца. Но подходы к каждому ребенку индивидуальные. Есть такие, которые все понимают. К таким даже нет смысла повышать тон. Так было всегда. Хотя дети все же были трудолюбивы. Сейчас, в эру интернета, девушки не так сосредоточены. По моим наблюдениям, у ребенка, который два часа посидит в соцсетях и сразу придет в зал, не будет выходить вообще ничего. Вообще нет концентрации. Не знаю, почему так, но даже по себе вижу, что когда посижу в Сети вечером, потом не могу заснуть. Что же тогда говорить о девочках с непрочной психикой? Лучше бы они больше читали книг. Стараюсь их к этому приучать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Главком

(25 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    pas2012
      pas2012, 13.09.2020 09:58
    0
    Тренерам з гімнастики спочатку потрібно свою психіку перевірити...стереотипи радянського спорту крик і укаска.
    pas2012
      pas2012, 13.09.2020 09:58
    0
    Тренерам з гімнастики спочатку потрібно свою психіку перевірити...стереотипи радянського спорту крик і укаска.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности