Элина СВИТОЛИНА: «Думаю, в финале Азаренко обыграет Осаку»

Первая ракетка Украины сделала прогноз на женский финал US Open 2020

Элина СВИТОЛИНА: «Думаю, в финале Азаренко обыграет Осаку»
© Twitter. Элина Свитолина

Первая ракетка Украины Элина Свитолина рассказала, кто, по ее мнению, выиграет женский титул на US Open, и почему пропустила этот турнир Большого Шлема:

О решении пропустить соревнования в Нью-Йорке

– У меня нет сожалений, что я не стала играть в США. Единственная мотивация туда поехать, которая, наверное, была бы у меня, – это призовые. Но все остальные факторы переубедили меня, что лучше хорошо подготовиться к игре на грунте. Я не попала в такую ситуацию, которая произошла с Кристиной Младенович и другими французскими игроками, которых отправили на карантин.

Это был бы большой риск для меня, я бы тогда не смогла хорошо подготовиться к грунтовой серии, не смогла бы отыграть нормально ни в Риме, ни на Ролан Гаррос. Мой отказ не гарантирует мне хороший результат, но я знаю, что выложилась на все 100%. У меня была подготовка с тренером по фитнесу, с Энди Беттлсом. Надеюсь, что это принесет свои плоды. Сейчас нужно все это перенести на матчи, отыграть хорошо эти два турнира на грунте.

О матчах на US Open и будущей победительнице турнира

– Я не следила за результатами турниров в США. Знала только, что Виктория Азаренко выиграла Премьер в Нью-Йорке. Знала, кто прошел в полуфиналы US Open, но большинство интересных матчей были именно ночью, поэтому не было возможности смотреть. Когда ты сам не выступаешь на турнире, то как-то нет мотивации следить за другими.

В финале, думаю, Азаренко обыграет Осаку. Как мы знаем по прошлым выступлениям Виктории, когда она выигрывала свои титулы на «Шлемах», если она чувствует уверенность в себе, то может играть очень здорово. Мне кажется, что сейчас у нее именно такой настрой, она обыграла Серену и других хороших игроков.

О решении рефери дисквалифицировать Новака Джоковича

– Можно понять Новака, но, думаю, все-таки организаторы хотели этим решением дать всем знать, что все игроки находятся в равных условиях. Что они могут дисквалифицировать любого игрока, что они не прогибаются под топ-игроков.

Подобные случаи были не раз и на челленджерах, и на маленьких турнирах, и с Денисом Шаповаловым была похожая ситуация. Так что, они сделали все по правилам, не было никаких нарушений со стороны турнира.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Большой теннис Украины

(16 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности