Алексей Белик: "Уверен в нашей победе"

Интервью с форвардом донецкого Шахтера незадолго до матча против Албании

Алексей Белик: "Уверен в нашей победе"

Когда в сентябре прошлого года наставник сборной Украины Олег Блохин вызвал на подготовительный сбор перед поединком с коллективом Казахстана форварда донецкого "Шахтера" Алексея Белика, у многих болельщиков и футбольных специалистов данное решение вызвало удивление.

Да, все знали, что Алексей форвард неординарный, что он не раз доказывал своей игрой за клуб и молодежную сборную страны. Однако отсутствие постоянной игровой практики в "Шахтере" заставляло любителей футбола относиться к кандидатуре Белика настороженно. Но Алексей посрамил скептиков, сумев расписаться в воротах соперника уже через 15 минут после дебюта за национальную сборную.

Ситуация перед отборочным поединком со сборной Албании чем-то сродни казахской: повреждение накануне матча получил Андрей Шевченко, и у нападающего "Шахтера" появился отличный шанс в очередной раз доказать свою профпригодность на высшем уровне.

- Основную информацию о сопернике мы получим от тренерского штаба непосредственно на сборе, - рассказывает Алексей. - Пока могу лишь только сказать, что наш конкурент - команда крепкая, сыгранная, особенно удачно выступающая у себя дома. О том, что в Тиране играть очень непросто, мне рассказывали партнеры по "Шахтеру" Лалатович, Срна, Плетикоса. Кроме того, удалось увидеть эту дружину во всей ее красе в победных поединках против греков и россиян. Впечатления о себе она оставила запоминающиеся.

- Столь раннее начало сезона не смущает?
- Для сборной это, пожалуй, не очень хорошо, а вот для клубов - наоборот. Тренерам клубов не придется себе забивать голову мыслями о том, как растянуть программу подготовки на межсезонье, какие нагрузки предложить футболистам на том или ином этапе, и когда лучше проводить спарринги с нужным соперником.
А с другой стороны, Олегу Блохину было бы намного проще готовить национальную сборную к матчу с албанцами, зная, что все ее игроки находятся в игровом тонусе.

- Итоговый ничейный результат тебя не огорчит?
- Все зависит от того, как сложится игра. Ничьи ведь разными бывают. После уверенной гостевой победы над турками болельщики ожидают от нас подобного и в Тиране. Да и сами мы настраиваемся только на максимальный результат. А как сложится на самом деле - покажет игра, только по ее окончанию можно будет делать какие-то выводы. Вполне возможно, что после предстоящего матча мы будем радоваться и ничьей.

- От предматчевых прогнозов не откажешься?
- Лично я уверен в том, что мы победим.

Дословно

"Матч в Тиране станет для нас определяющим"

"Поединок с албанцами - своеобразный экватор отбора к чемпионату мира-2006. После этого матча мы пройдем ровно половину пути, сыграем с каждым из соперников. Вот тогда и можно будет давать более конкретные оценки нашему выступлению, строить планы на вторую половину. Тем более важной становится победа в Тиране. Согласитесь, переиграв албанцев, мы как минимум сохраним тот отрыв от преследователей, который сейчас существует, что важно в плане турнирной таблицы.

"Не против "казахского варианта"

"Касаемо травмы Шевченко замечу, что мне обидно за Андрея и за нашу сборную. Шевченко - капитан команды, ее лидер и его потеря очень болезненна для коллектива. А что касается казахского варианта, то отмечу: я, как и всякий нападающий, мечтаю выйти на поле, тем более в стартовом составе. В любом случае окончательное решение останется за главным тренером, но я сделаю все от меня зависящее, чтобы выступить в Тиране и помочь команде добиться положительного для нее результата."

Денис Малькевич, газета "Команда"

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности