Святослав МИХАЙЛЮК: «Думаю, я неплохо отыграл минувший сезон»

Легкий форвард «Детройт Пистонс» дал оценку минувшему сезону

Святослав МИХАЙЛЮК: «Думаю, я неплохо отыграл минувший сезон»
© nba.com

В прошлом сезоне 23-летний украинец, проводивший свой второй сезон в НБА, стал одним из основных игроков «Детройт Пистонс». Михайлюк получил много игрового времени, реализовывал трехочковые броски с процентом 40 и попал на уик-энд восходящих звезд НБА.

«Я думаю, что неплохо сыграл этот сезон. Тренер начал мне доверять. Я думаю, что показывал качественную игру, за что и получил большую роль. Надеюсь, что, если и дальше буду упорно работать, моя роль станет еще больше».

«За счет чего прогрессировал? Я думаю, что всегда был готов к тому, когда меня выпустят на площадку. Я знал, что смогу качественно и продуктивно сыграть. Первые четыре матча сезона я не играл. Потом меня выпустили на площадку, сыграл очень хорошо - забил три трехочковых, в защите отработал. Далее начал получать больше времени. Благодаря работе на тренировках и после тренировок увеличилось доверие от тренера. Затем травмировался ряд наших игроков, я получил большую роль. Все так сложилось», - сказал Михайлюк.

В минувшем сезоне Святослав Михайлюк сыграл в НБА 56 матчей (27 в старте), за которые в среднем набирал 9 очков, делал 1,9 подбора и 1,9 передачи.

Ранее была информация, что «Детройт» планирует продлить контракт с Михайлюком еще на год. У клуба есть опция продления контракта Михайлюка на год на зарплату в 1,6 миллиона долларов, и «Пистонз» собираются ее активировать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — БК Черкасские Мавпы

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности