Первый турнир БШ в условиях коронавируса. Чего ожидать от US Open?

Старт 31 августа

Первый турнир БШ в условиях коронавируса. Чего ожидать от US Open?

Конец августа – первая половина сентября для теннисных болельщиков традиционно проходит под знаком сражений на кортах Национального теннисного центра имени Билли Джин Кинг. Как не парадоксально может показаться, 2020-й год в этом смысле не станет исключением – US Open в этом сезоне пройдет в изначально запланированные сроки. И сезон, как прогнозируют аналитики Parimatch, может принести нам несколько сенсаций.

Конечно, мировая пандемия оставит огромный отпечаток на проведении турнира. Организаторы US Open уже рапортуют о беспрецедентных мерах безопасности, нарушение которых может привести к самым серьезным последствиям для игроков и членов их команд. Но самое главное — это то, что пандемия нанесла большой урон представительности турнира. Из-за коронавируса и сопутствующих сложностей в организации поездки в США в этом году мы не увидим на турнире в Нью-Йорке действующего чемпиона в мужском одиночном разряде Рафаэля Надаля, пятикратного обладателя главного трофея Роджера Федерера, чемпиона-2016 Стэна Вавринку, девятую ракетку мира Гаэля Монфиса и других.

В женском одиночном разряде потери не менее серьезные. Турнир пропустят первая и вторая ракетки мира Эшли Барти и Симона Халеп, действующая чемпионка Бьянка Андрееску, а также голландка Кики Бертенс. Для украинских болельщиков большой потерей является отказ Элины Свитолиной, которая решила сконцентрироваться на грунтовой части сезона, последующей сразу за Открытым чемпионатом США.

Джокович – явный претендент на победу. Все настолько однозначно?

Участие первой ракетки мира в US Open-2020 до последнего момента было под большим вопросом. Джокович изначально был большим противником правил протокола безопасности, согласно которому теннисиста могут снять с турнира, если у хотя бы одного члена его команды выявят коронавирус. Однако позже сторонам удалось найти компромис, и Джокович решил поехать в Нью-Йорк сразу на два турнира – перенесенный из Цинциннати Masters и, собственно говоря, US Open.

Теперь же Джокович является единственной суперзвездой в мужской сетке и очевидным претендентом на победу в турнире. Конечно, есть еще представитель некогда существовавшей Большой четверки Энди Маррей, но его кондиции на данный момент далеки от идеальных, и он не рассматривается в числе главных претендентов на титул.

Аналитики Parimatch предлагают на победу Джоковича на турнире коэффициент 1.83, что крайне редко можно увидеть на турнирах такого уровня, где конкуренция в обычных ситуациях зашкаливает на всех уровнях. Главными соперниками серба рассматривают россиянина Даниила Медведева (7.50), который в прошлом году на кортах Нью-Йорка дошел до финала, где в пяти сетах уступил Надалю, а также третью ракетку мира Доминика Тима (7.00). Пускай австриец главных достижений в своей карьере добивался на грунте, но в такой нестандартной ситуации может выстрелить и на харде, тем более что он второй сеяный на турнире и располагает удобной сеткой.

К слову, у Джоковича турнирный путь также просматривается довольно несложный. Только в четвертом круге он может выйти на Джона Изнера, а в четвертьфинале самым грозным его соперником может быть Давид Гоффен. Согласитесь, поводов волноваться заранее у серба немного. В первом круге он сыграет против боснийца Дамира Джумхура, и аналитики Parimatch практически не сомневаются, что это будет победа в трех легких сетах, предлагая коэффициент 1.84 на тотал больше 25.5 геймов.

Теневыми претендентами на победу в турнире также являются два представителя нового поколения теннисистов – Стефанос Циципас и Александр Зверев. Греческий теннисист уже показал высокий уровень своей готовности к американской серии на Masters в Нью-Йорке, а Зверев, традиционно неплохо пользующийся своей подачей на харде, благодаря пятому номеру посева, вполне может рассчитывать на минимальное количество проблем на пути к четвертьфиналу. Победу Циципаса на турнире аналитики Parimatch оценивают коэффициентом 8.00, Зверева – 15.50.

Возвращаясь к турниру Masters в Нью-Йорке, также важно отметить неплохую форму Милоша Раонича. Канадец из-за постоянных травм давно не показывал серьезных результатов, но сразу после рестарта сезона вполне может удивить, если не будет сбоить его главное оружие – подача. Вполне логично, что к шансам Раонича на успех на всем турнире нужно относиться осторожно, но и коэффициент 25.00 намекает, что канадец очень близок к группе главных лидеров.

Первый круг в мужской сетке также не обделен интригующими противостояниями. Одним из самых интересных обещает стать матч Тенниса Сандгрена и Роберто Баутисты-Агута. Испанец, который, в отличие от большинства своих соотечественников, именно на харде любит играть больше всего, оценивается аналитиками Parimatch как очевидный претендент на победу (1.19), но американец всегда хорошо играет на домашних кортах и уже неоднократно дарил сенсации на турнирах «Большого Шлема», что вполне может сделать и на этот раз. Коэффициент на его победу – 4.80.

Женские интриги. Завоюет ли Серена 24-й «Шлем»?

Ситуация в женской сетке выглядит более запутанной, чем в мужской, по причине отсутствия главной звезды. Выступление на Premier в Нью-Йорке показало, что результат 2018-го года может повторить Наоми Осака и вновь завоевать титул, но, как минимум, два аспекта навевают сомнения: психологическая неустойчивость японки, а также слишком большая ее вовлеченность в общественную работу вокруг антирасистских протестов, что в любой момент может закончиться ее снятием с турнира. Тем не менее, аналитики Parimatch считают, что у Осаки самые большие шансы на титул, предлагая коэффициент 6.50 на ее триумф.

Столько же дают и на победу Серены Уильямс, которая два последних года была в финале на кортах Центра имени Билли Джин Кинг, а за всю карьеру побеждала здесь шесть раз. Несмотря на 38-летний возраст, американка еще полна надежд завоевать свой 24-й титул на турнирах «Большого Шлема» и сравняться по этому показателю с легендарной Маргарет Корт. Наверное, именно это и является главной мотивацией для Серены, которая за счет своего опыта всегда может выжать благоприятный результат.

Первой сеянной на US Open в этом году будет чешка Каролина Плишкова, игравшая здесь в финале в 2016-м году. Ее успех на турнире оценивается коэффициентом 13.00, третьим после Осаки и Серены. Однако игра чешки после рестарта сезона не внушает оптимизма ее поклонникам с самого начала, а безвольное поражение россиянке Веронике Кудерметовой уже в первом матче на Premier в Нью-Йорке только усугубило эти опасения.

Уже в первом круге US Open Плишкова сыграет против украинки Ангелины Калининой. Несмотря на то, что аналитики Parimatch дают Калининой немного шансов на успех в матче против первой сеянной (9.12), ее возможность сотворить одну из главных сенсаций первого раунда не выглядит чем-то слишком невероятным.

Пошуметь на US Open-2020 может и закаленная в боях экс-первая ракетка мира Виктория Азаренко. Белоруска в свои лучшие сезоны была очень грозной на харде, а ее выступление на Premier в Нью-Йорке показывает, что она наконец-то смогла отстраниться от личных проблем и сосредоточится на теннисе. Коэффициент на триумф белоруски на турнире 29.00, но в первом круге она явная претендентка на победу в игре с Барбарой Хаас – 1.08.

Главные украинские надежды на US Open-2020 связаны с выступлением Даяны Ястремской. Она получила 19-й номер посева, а значит, не встретится с сеяной теннисисткой до третьего круга. В первом раунде одесситка сыграет с малоизвестной австралийкой Астрой Шармой, поэтому неудивительно, что аналитики Parimatch видят ее главной претенденткой на победу, предлагая коэффициент 1.15. В общем же, Ястремская входит в пул теневых лидеров турнира, а рискнувшим поставить на ее успех предлагается коэффициент 41.00.

Всего же в женском одиночном разряде US Open-2020 будет довольно большое количество украинок. В матчах первого круга украинские болельщики тенниса смогут увидеть сразу семь матчей с участием своих соотечественниц.

Кроме Ястремской, лидерами матчей также будут Леся Цуренко (коэффициент на победу 1.64 в матче против американки Мэдисон Бренгл), Катерина Бондаренко (1.20 на выигрыш в поединке с обладательницей wild card американкой Элли Киик), Катерина Козлова (1.64 против американки Уитни Осигве), а также Марта Костюк (1.77 на успех в игре с россиянкой Дарьей Касаткиной). А вот Катарине Завацкой в матче против 11-й сеянной Елены Рыбакиной, как и Калининой в игре с Плишковой, нужно будет постараться, чтобы сотворить сенсацию – коэффициент на ее победу 4.62 против 1.20 на успех теннисистки из Казахстана.

US Open-2020 традиционно будет продолжаться две недели и закончится 13 сентября. Вне зависимости от итоговых результатов турнира во всех разрядах, этот розыгрыш должен стать одним из самых запоминающихся за богатую 139-летнюю историю легендарного чемпионата.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности