Пастор призывает Баварию установить крест

А Клинсманн хочет видеть на тренировочной базе статую Будды

Пастор призывает Баварию установить крест

Пастор Евангелической Церкви Михаэль Вервайн выступил против появления статуи Будды в тренировочном центре чемпиона Германии по футболу мюнхенской «Баварии».

В открытом письме к тренеру команды Юргену Клинсманну священнослужитель попросил, чтобы в здании нашлось место для креста - символа христианства.

В письме богослов отметил, что его как болельщика «удивила и огорчила» информация о том, что в тренировочном центре планируется установить статую Будды, в то время как христианские символы вытесняются из общественной жизни и публичной сферы.

Пастор напомнил главному тренеру «Баварии», что игрокам-христианам запрещено размещать на своей спортивной форме изображение Христа. При этом им навязывается буддизм, что противоречит их собственному мировоззрению. Между тем игроки, по мнению священнослужителя, имеют право на публичную манифестацию важных для них религиозных символов. В частности, «крест помогает христианам воспринимать и победы, и поражения на поле таким образом, чтобы это способствовало их духовному развитию», заявил Михаэль Вервайн.

Богослов направил открытое письмо в адрес менеджера клуба Ули Хенесса, в котором назвал установление статуи Будды «пощечиной» для игроков и болельщиков-христиан. По мнению пастора, этот акт принесет раскол в стан болельщиков, большинство из которых являются христианами.

Виктор Хруль

РИА Новости

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности