Тренер Мотора: «Сбор в Минске оцениваю позитивно»

Гинтарас Савукинас рассказал о подготовке запорожцев к сезону

Тренер Мотора: «Сбор в Минске оцениваю позитивно»
© ГК Мотор. Гинтарас Савукинас

Запорожский «Мотор» ведет подготовку к новому сезону в Беларуси. В Минске запорожцы провели три спарринга: с могилевской «Машекой» (28:28), минским «БГУФК-СКА» (38:28) и «СКА-Минском» (35:21). Главный тренер «Мотора» Гинтарас Савукинас прокомментировал результаты спаррингов и оценил ход подготовки.

«Все три игры получились по нарастающей относительно класса и силы соперника, и с улучшенным результатом для нас. С могилёвским клубом «Машека» мы начали не совсем удачно, хотелось бы забить больше, но получилась ничья. Это принесло пользу нашей команде и уже в игре со «СКА-2», и в следующем матче ребята были более уверены в себе и настроены на серьезную борьбу. Это все отразилось на нашем дальнейшем результате. Конечно, мы варьировали состав, в Минске мы играли только 16-ю игроками в каждом матче и старались дать время поиграть всем, чтобы ребята могли показать себя и почувствовать игру, а мы увидели на кого можно рассчитывать.

Очень жаль, что на этом этапе, из-за травм, оба наши левши (Милош Орбович и Владислав Донцов – прим.) не смогли сыграть в последних матчах. Я думаю, повреждения не являются серьезными и скоро они вернутся в строй. Но, тем не менее, их присутствия в командных действиях не хватало и будет не хватать для полной картины нашей игры. А так, этот сбор оцениваю позитивно. Мы поиграли с соперниками разного уровня и стиля. В матче со «СКА-2» соперник поставил нам активную защиту и это было очень хорошо для нас. Мы встретили такую оборону и смогли обдумать, а затем проработать и применить те детали, которые, возможно, встретим на играх в новом сезоне».

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ГК Мотор

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности