ФРАНКОВ: «Это заговор! УАФ пытается искусственно отстегнуть Ингулец от УПЛ»

Футбольный журналист высказался о запутанной ситуации в Первой лиге

ФРАНКОВ: «Это заговор! УАФ пытается искусственно отстегнуть Ингулец от УПЛ»
© ФК Шахтер Донецк. Команда Ингулец

Футбольный журналист Артем Франков высказался о запутанной ситуации в Первой лиге:

– Сорока на хвосте принесла очередной злостный навет, имеющий целью бросить тень на светлое имя и моральный облик руководителей УАФ. Прошу критически ознакомиться. Признаться, выглядит более чем правдоподобно, но решать вам.

На пятом этаже Дома футбола состоялось сурово секретное совещание, на котором стоял один вопрос – как не ударить лицом в это самое и решить вопрос по протаскиванию в Премьер-лигу комплекта нужных команд, то есть по отстегиванию «Ингульца».

Напоминаю расписание матчей последнего тура в четверг, 13-го: «Балканы» – «Ингулец», «Минай» – «Волынь», «Агробизнес» – «Оболонь». «Рух» уже имеет 61 очко, закончил и празднует выход, далее вопрос рассматривается без него – команде Козловского, Дедышина, Маркевича и Федика наши поздравления из разряда «кто б сомневался» или хотя бы «да оно к тому и шло».

«Балканы», напомню, мотивированы, потому что могут вылететь, если запорожский «Металлург» обыграет «Черноморец».

Положение команд перед последним туром: Рух – 61, Ингулец – 59, Минай – 59, Агробизнес – 57, Волынь – 57.

Коварный план действий таков:

  • 1. Любой ценой – судьями, собаками, чем угодно – убить «Ингулец» в Зоре. Иначе всё бессмысленно.
  • 2. «Минаю» и «Волыни» мирно сыграть вничью.
  • 3. «Агробизнес» и сам по себе выиграет. Мнением «Оболони» никто не интересовался, интересовались ли мнением «Балкан» – тоже вряд ли.

А вот теперь следите за руками Костюченко и удаленно руководящего Павелко, страдающего COVID-19. Положение команд после последнего тура (идеальное с точки зрения заговора): Рух – 61, Минай – 60, Агробизнес – 60, Ингулец – 59, Волынь – 58.

Ну и что, скажете вы? Ведь «Агробизнес» никуда не выходит, потому что не сдавал на лицензию. Да, но «Ингулец»-то в этом раскладе занимает 4-е, то есть, по идее, непроходное место! Дальше собирается ручной исполком (можно и не собирать, так проголосуют) и ставится вопрос: у нас нет третьей команды, которая завоевала бы право играть в УПЛ по спортивному принципу. Значит, пускаем в ход дополнительные критерии, исполком имеет право: кто за то, чтобы в УПЛ вошел «Ингулец» (и играл в Днепре)? А кто за то, чтобы вошла «Волынь» и играла на дровах, но в Луцке? Ответ исполкома очевиден, «Волынь» в дамках.

Суть в чем – в подключении «Агробизнеса», вольном или невольном. Просто так снять «Ингулец» из числа выходящих, задействовав лишь инфраструктурный критерий аттестации, не получится – шуму будет слишком много, перепугаться могут даже самые верные. А вот если добавить сюда аргумент, что команда из Петрово не попала в Премьер-лигу по спортивному принципу, можно и проголосовать, можно, типа соблюдая интересы футбола. Точнее, прикрывшись ими, но кто ж там потом разбирать будет.

Разумеется, этот заговор при желании разбивается чисто футбольными делами. Я не вправе предлагать Олегу Собуцкому не обыгрывать «Оболонь» – пусть даже УАФ давно уже вытерла об него и о его клуб ноги в грязных вонючих сапогах. Но я вправе ожидать чуда от «Ингульца», чья судьба в его собственных руках – забивайте ударами с 25-ти метров в девятку, ни один арбитр не посмеет отменить! Я жду битвы и от «Оболони-Бровар» – она должна понимать, за что бьется.

А может, нас приятно разочаруют «Минай» и «Волынь», выдав абсолютно бескомпромиссный горловой поединок?! Никто, к слову, не отменяет и убийственный для «Ингульца» расклад с крупным поражением от «Балкан» – тогда «Минай», ныне уступающий петровцам по разнице мячей, будет устраивать минимальное поражение от «Волыни». Смотрим. Верим в правду. И болеем за нее!

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Telegram

(90 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vadum Hrynchuk
    online
      Vadum Hrynchuk, 12.08.2020 19:17
    0
    Ну вот взял и тупо расписал в подробностях, как надо слить Ингулец. Многие, включая исполнителей задачи, наверняка не про все варианты и знали.
    Хотя лично мне затянувшаяся стройка стадиона не то чтоб нравится...
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 12.08.2020 12:20
    -1
    Комментарий свернут. Показать
    Vbolivalnyk-Peter, 11.08.2020 21:52
    Одна неточність у розповіді Франкові. Перед останнім туром у Руха не 61 очко, а 55 і на гру менше... А Запоріжжя теж на межі вильоту....
    61 потому что ГФК Металлург не приедет, как и не приедет Авангард, где закончились контракты с игроками. ГФК будет играть переходные с Альянсом, так что пилять за баранкой во Львов глупо. Тем более что там красная зона карантина.
    Айвенго
      Айвенго, 12.08.2020 12:16
    -1
    Более тупых изречений последнее время слышать не приходилось. Фантазии больного человека (
    Злобный Енот
      Злобный Енот, 12.08.2020 07:01
    0
    Его изречения, как бред сумашедшой коровы
    Тарас Пипко
      Тарас Пипко, 12.08.2020 02:13
    +1
    Олександр Жарчинський, 11.08.2020 21:16
    помните как в "Кавказкой пленнице" - "белый,белый,совсем горячий"... вот это о Франкове. санитары вы гдЭ
    "Тарапиться не надо.., нада обществу вернуть палноцельного человека(идиота)...
    Тарас Пипко
      Тарас Пипко, 12.08.2020 02:09
    +1
    СУПЕР!
    "На пятом этаже(не на втором!, не в подвале!, ИМЕННО НА ПЯТОМ!!!) состоялось СУРОВО СЕКРЕТНОЕ СОВЕЩАНИЕ чтобы "отстегнуть Ингулец". КОВАРНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ может не осуществиться если Минай и Волынь не "мирно" сыграют вничью... а вдруг сыграют "конфликтно"?
    P.S. Артем, а есть еще? Отсыпь...
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 12.08.2020 01:09
    +2
    Ну и ну! Я только представляю, что делалось в ФФУ, когда там "членствовал" у Суркиса старшего сам Франков. Уже и у него "теория заговора рулит".
    Юрий Карпенко
      Юрий Карпенко, 12.08.2020 01:00
    0
    Пока одни играют в полуфинале ЛЕ другие ищат заговоры
    etorfine
      etorfine, 12.08.2020 00:21
    0
    jekаfunny, 11.08.2020 20:59
    Тема , а тебя не смущает что наш стадион оккупировали ?
    Или команды с верху про это говорить не давали ?
    Стадион дк свободен, его никто не оккупировал, не надо тут рассказывать, играй сколько влезет
    Владимир Копяк
      Владимир Копяк, 11.08.2020 22:57
    +2
    Если ОПГ УАФ решила, что Ингулец лишний в этой тройке, то Балканы должны выиграть.Конечно, при помощи арбитров, иначе никак... Но при таком раскладе Поворознюк может их уложить прямо на поле,на всегда.... Или арбитры станут долларовыми миллионерами...
    Василь Меленчук
      Василь Меленчук, 11.08.2020 22:03
    +5
    Стаття могла з'явитись лише у голові хворої людини. Напридумував казна що. Поперше Рух ще не виграв у Авангарда, а якщо і виграє, то що тут дивного - Рух цей сезон весь час у верхній частині таблиці. А також я дуже сумніваюсь, що Металург дав би бій Руху, або Рух програвби їм із розгромним рахунком. По друге - я впевнений що Інгулець виграє у Балкан і займе перше місце. І тоді цей звіздьож немає ніякого сенсу. По третє Волинь і Минай будуть битися за вихід ув УПЛ і тому я не думаю, що вони будуть щось мутити на догоду Павелку чи ще комусь. Одним словом - маячня а не стаття.
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 11.08.2020 21:52
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    jekаfunny, 11.08.2020 20:59
    Тема , а тебя не смущает что наш стадион оккупировали ?
    Или команды с верху про это говорить не давали ?
    Да успокойся ты уже, НСК не ваша собственность. Клоун
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 11.08.2020 21:52
    0
    Одна неточність у розповіді Франкові. Перед останнім туром у Руха не 61 очко, а 55 і на гру менше... А Запоріжжя теж на межі вильоту....
    whitebell81
      whitebell81, 11.08.2020 21:51
    +2
    Такое чувство, что Поворознюк косому бабло платит. Нормальный спортивный журналист бы озадачился многочисленными сомнительными решениями в пользу кандидата на повышение, а тут Ингулец - терпила святой. Тьфу, мне даже стыдно что эта свинья с Харькова
    КуцТВ
      КуцТВ, 11.08.2020 21:51
    +1
    Несмотря на то что Франков в основном бред несёт, тут возможно он и прав. Ингулец уже засуживали в этом сезоне, и это всё неспроста.
    DidOk
    online
      DidOk, 11.08.2020 21:44
    0
    Ну не сук...и ??
    🏐🇺🇦
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 11.08.2020 21:41
    +1
    Я б хотів, щоб вийшли до УПЛ Інгулець, Волинь та Агробізнес або Оболонь (нажаль ці вже не можуть). А Минай та Рух нехай в чесній боротьбі доводять своє право грати серед найкращих, а не мутити закулісні ігри. (Якщо вже Агробізнес відмовиться тоді - Рух - ну аж занадто відверто човники-бариги хотіли на шару (тобто за бабло, проте без чесної боротьби ) в УПЛ пролізти - фу-фу-фу. Гидко....
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 11.08.2020 21:30
    +8
    Поворозюк нещодавно теж говорив відкрито, що проти Інгульця крутять-мутять в УАФ, щоб в УПЛ вийшли ті, від кого керівництво тієї продажної футбольної організації вже взяло касу (гадаю дуууже немаленьку). Так що не варто очкасто підозрювати в глибокій шизофренії. Як Колись Сімферополь у Вищу лігу виходив вже забули, чи забули як Десну з першого разу в УПЛ не пустили. А фішка з рокеровка Львів-Верес-Львів.... За останні роки наше футбольне керівництво, м'яко кажучи, дуже себе дескредитувало. І їхнім вигадкам-схемам немає меж....
    REALIST
      REALIST, 11.08.2020 21:27
    +1
    допився... Ще би своїм джерелом поділився ! ...невже підступний Павелко сам зізнався?
    serge_kr
    online
      serge_kr, 11.08.2020 21:22
    -2
    jekаfunny, 11.08.2020 20:59
    Тема , а тебя не смущает что наш стадион оккупировали ?
    Или команды с верху про это говорить не давали ?
    А что в ДК есть свой стадион?
    Капитан Врунгель
      Капитан Врунгель, 11.08.2020 20:49
    +20
    Комментарий свернут. Показать
    Шота Франкова совсем торкнуло - Ингулец спокойно выиграет у бакланов, да и все дела...
    u6464u
      u6464u, 11.08.2020 20:58
    +9
    срочно вызовите ему 02, человека отодвинули от корыта с головой стало совсем не хорошо.
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 11.08.2020 21:30
    +8
    Поворозюк нещодавно теж говорив відкрито, що проти Інгульця крутять-мутять в УАФ, щоб в УПЛ вийшли ті, від кого керівництво тієї продажної футбольної організації вже взяло касу (гадаю дуууже немаленьку). Так що не варто очкасто підозрювати в глибокій шизофренії. Як Колись Сімферополь у Вищу лігу виходив вже забули, чи забули як Десну з першого разу в УПЛ не пустили. А фішка з рокеровка Львів-Верес-Львів.... За останні роки наше футбольне керівництво, м'яко кажучи, дуже себе дескредитувало. І їхнім вигадкам-схемам немає меж....
    PFCLviv
    online
      PFCLviv, 11.08.2020 21:17
    +7
    Шото цього франкова вже ковбасить непадєцкі !
    Олександр Жарчинський
      Олександр Жарчинський, 11.08.2020 21:16
    +6
    помните как в "Кавказкой пленнице" - "белый,белый,совсем горячий"... вот это о Франкове. санитары вы гдЭ
    Виктор Иванов
      Виктор Иванов, 11.08.2020 21:02
    +6
    Комментарий свернут. Показать
    Всё будет нормально. Ингулец обыграет Балканы. А у Металлурга не тот состав, что бы противостоять Черноморцу...
    Третий будет в игре Минай - Волынь...
    Василь Меленчук
      Василь Меленчук, 11.08.2020 22:03
    +5
    Стаття могла з'явитись лише у голові хворої людини. Напридумував казна що. Поперше Рух ще не виграв у Авангарда, а якщо і виграє, то що тут дивного - Рух цей сезон весь час у верхній частині таблиці. А також я дуже сумніваюсь, що Металург дав би бій Руху, або Рух програвби їм із розгромним рахунком. По друге - я впевнений що Інгулець виграє у Балкан і займе перше місце. І тоді цей звіздьож немає ніякого сенсу. По третє Волинь і Минай будуть битися за вихід ув УПЛ і тому я не думаю, що вони будуть щось мутити на догоду Павелку чи ще комусь. Одним словом - маячня а не стаття.
    jekаfunny
    online
      jekаfunny, 11.08.2020 20:59
    +5
    Тема , а тебя не смущает что наш стадион оккупировали ?
    Или команды с верху про это говорить не давали ?
    Вячеслав Самойлов
    online
      Вячеслав Самойлов, 12.08.2020 01:09
    +2
    Ну и ну! Я только представляю, что делалось в ФФУ, когда там "членствовал" у Суркиса старшего сам Франков. Уже и у него "теория заговора рулит".
    Владимир Копяк
    online
      Владимир Копяк, 11.08.2020 22:57
    +2
    Если ОПГ УАФ решила, что Ингулец лишний в этой тройке, то Балканы должны выиграть.Конечно, при помощи арбитров, иначе никак... Но при таком раскладе Поворознюк может их уложить прямо на поле,на всегда.... Или арбитры станут долларовыми миллионерами...
    Олег Тимофеюк
      Олег Тимофеюк, 11.08.2020 21:52
    +2
    Комментарий свернут. Показать
    jekаfunny, 11.08.2020 20:59
    Тема , а тебя не смущает что наш стадион оккупировали ?
    Или команды с верху про это говорить не давали ?
    Да успокойся ты уже, НСК не ваша собственность. Клоун
    whitebell81
      whitebell81, 11.08.2020 21:51
    +2
    Такое чувство, что Поворознюк косому бабло платит. Нормальный спортивный журналист бы озадачился многочисленными сомнительными решениями в пользу кандидата на повышение, а тут Ингулец - терпила святой. Тьфу, мне даже стыдно что эта свинья с Харькова
    Тарас Пипко
      Тарас Пипко, 12.08.2020 02:13
    +1
    Олександр Жарчинський, 11.08.2020 21:16
    помните как в "Кавказкой пленнице" - "белый,белый,совсем горячий"... вот это о Франкове. санитары вы гдЭ
    "Тарапиться не надо.., нада обществу вернуть палноцельного человека(идиота)...
    Тарас Пипко
      Тарас Пипко, 12.08.2020 02:09
    +1
    СУПЕР!
    "На пятом этаже(не на втором!, не в подвале!, ИМЕННО НА ПЯТОМ!!!) состоялось СУРОВО СЕКРЕТНОЕ СОВЕЩАНИЕ чтобы "отстегнуть Ингулец". КОВАРНЫЙ ПЛАН ДЕЙСТВИЙ может не осуществиться если Минай и Волынь не "мирно" сыграют вничью... а вдруг сыграют "конфликтно"?
    P.S. Артем, а есть еще? Отсыпь...
    КуцТВ
      КуцТВ, 11.08.2020 21:51
    +1
    Несмотря на то что Франков в основном бред несёт, тут возможно он и прав. Ингулец уже засуживали в этом сезоне, и это всё неспроста.
    Vbolivalnyk-Peter
    online
      Vbolivalnyk-Peter, 11.08.2020 21:41
    +1
    Я б хотів, щоб вийшли до УПЛ Інгулець, Волинь та Агробізнес або Оболонь (нажаль ці вже не можуть). А Минай та Рух нехай в чесній боротьбі доводять своє право грати серед найкращих, а не мутити закулісні ігри. (Якщо вже Агробізнес відмовиться тоді - Рух - ну аж занадто відверто човники-бариги хотіли на шару (тобто за бабло, проте без чесної боротьби ) в УПЛ пролізти - фу-фу-фу. Гидко....
    REALIST
    online
      REALIST, 11.08.2020 21:27
    +1
    допився... Ще би своїм джерелом поділився ! ...невже підступний Павелко сам зізнався?
    Vadum Hrynchuk
    online
      Vadum Hrynchuk, 12.08.2020 19:17
    0
    Ну вот взял и тупо расписал в подробностях, как надо слить Ингулец. Многие, включая исполнителей задачи, наверняка не про все варианты и знали.
    Хотя лично мне затянувшаяся стройка стадиона не то чтоб нравится...
    Злобный Енот
      Злобный Енот, 12.08.2020 07:01
    0
    Его изречения, как бред сумашедшой коровы
    Юрий Карпенко
    online
      Юрий Карпенко, 12.08.2020 01:00
    0
    Пока одни играют в полуфинале ЛЕ другие ищат заговоры
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности