Сергей ДЕРЕВЯНЧЕНКО: «После боя с Головкиным я стал более популярным»

Украинский боксер – о предстоящем бое против Джермалла Чарло

Сергей ДЕРЕВЯНЧЕНКО: «После боя с Головкиным я стал более популярным»
© instagram.com/sergiy.derevyanchenko

В конце июля стало известно о том, что 26 сентября в Анкасвилле, штат Коннектикут, США Сергей Деревянченко проведет чемпионский бой против обладателя титула по версии WBC в среднем весе Джермалла Чарло.

Деревянченко находится в США и уже ведет подготовку к бою. Тем не менее, украинский боксер нашел время дистанционно пообщаться со СМИ:

- Я сейчас в Нью-Йорке, начал подготовку к бою здесь. Хотели ехать в Калифорнию, но там произошла вспышка коронавируса, мы отменили поездку и будем готовиться здесь, в Нью-Йорке.

- Есть ли информация по поводу того, какой телеканал будет транслировать ваш бой против Чарло в Украине?
- По трансляции пока ничего не известно. Мой бой будет транслироваться на платформе «Showtime». Когда это может стать известно? У меня нет информации. Надо говорить с «Showtime», с моим менеджером.

Потому что сейчас ситуация непонятная, бои проходят без зрителей, и правила проведения ивентов стали более жесткими.

- Как вы оцениваете Чарло в сравнении со своими тремя предыдущими соперниками? Вы понимаете, что может быть не легче, чем с Головкиным?
- Естественно, Чарло – это топовый боксер. Я настраиваюсь на то, что это не будет легкой прогулкой. Настраиваюсь на довольно тяжелый бой. Сейчас нет проходных боев, все бои топовые.

- Но подготовка будет меняться? Потому что Головкин – панчер, а Чарло большинство боев выигрывает по очкам, у него нет такого удара. Какие у вас спарринг-партнеры, которые имитируют Чарло?
- Да, спарринг-партнеров подбираем других. Когда готовились к Головкину, то подбирали спарринг-партнеров из советской школы, были парни из Казахстана, Украины. А сейчас берем людей из американской школы. Чарло – это не Головкин, у него другой стиль.

- На сегодняшний момент вы - самый успешный финансово украинский боксер. Приятно ощущать себя долларовым миллионером? Потому что вы, словно Золушка, мгновенно стали очень популярным.
- Долларовый миллионер или нет – я ощущаю себя точно так же, ничего не изменилось в плане ощущений.

 - Чарло – очень осторожный и быстрый боксер. Бой с Головкиным был вашей естественной средой. Чарло не станет с вами драться, он будет от вас убегать. Для этого боя вам понадобится функционалка и скорость. Как вы собираетесь нарабатывать эти качества?
- Да, я буду его вызывать, я боксер атакующего плана. Буду вызывать его на себя и контратаковать.


instagram.com/sergiy.derevyanchenko

- В этом бою у вас нет права на ошибку, после двух поражений подряд. Каким вы видите развитие своей карьеры после этого боя? К вам появилось больше внимания после боя с Головкиным?
- Конечно, после боя с Головкиным я стал более популярным. О поражении я сейчас не думаю, только о победе.

- После этого боя, в случае победы, собираетесь постучаться к Канело?
 - Мы и сейчас вели переговоры с Канело, но не договорились. Было легче договориться с Чарло, потому что у нас один менеджер, один промоушен.

- В одном из интервью вы сказали, что Чарло для вас более опасный соперник, чем Альварес. Это был такой троллинг Канело, или вы действительно так считаете?
- С боксерами такого стиля, как у Головкина, я чувствую себя комфортно, я показываю такой же бокс, как и Альварес и Головкин.

А вот Чарло будет уходить, двигаться и работать на контратаках, и здесь надо будет что-то думать. Будет тяжелей.

- Бой с Чарло будет без зрителей. Что это меняет для вас в плане психологической подготовки и настроя?
- Да, мы работаем над психологической подготовкой. У меня уже был один такой бой без зрителей в Германии по WSB.

- Вы пересматривали предыдущие бои Чарло? Чем он может вас удивить?
- Он довольно выносливый, хорошо боксирует под конец боя. Начало и середина в его исполнении – осторожные, но потом он взвинчивает темп в конце боя. И по бою с Коробовым было видно, что ему некомфортно против боксеров советской школы.

- После боя с Головкиным многие говорили о том, что вы выиграли. Как отреагировала ваша команда на результат боя? Они протестовали?
- Никто протесты не подавал, но были недовольны. Но этот бой был год назад, мы его забыли, это уже история. Мы на этом не зацикливаемся и идем вперед.

- Вы сейчас стали намного более известным. Вас узнают на улицах Нью-Йорка?
- После боя с Головкиным многие узнавали. Говорили, что я провел хороший бой. Но сейчас это все уже подутихло, но все равно некоторые люди узнают. Но я еще и в маске сейчас хожу, узнать меня нелегко.

- У вас есть ощущение, что бой пройдет всю дистанцию, все 12 раундов?
- Да, конечно, я готов к этому. Я не готовлюсь выложиться за 5 раундов и потом не быть готовым драться дальше. Если получится закончить бой раньше – я тоже буду готов к этому.

- У Чарло нет откровенных слабых сторон, он умеет все. Вы нашли слабые места у него, на которые будете давить?
 - Когда он атакует, он очень откровенно кидается. На этом и будем играть.

- Если это не коммерческая тайна, как будет распределяться гонорар за бой с Чарло?
- Гонорар Чарло я не знаю, а свой я не могу обсуждать.

- Мы все понимаем, что у вас мало шансов выиграть бой по очкам, потому что все более-менее равные раунды будут отдавать Чарло. Когда у вас наступит момент в бою, когда вы поймете, что нужно форсировать события? Когда вы будете работать на убой Чарло?
- Я думаю, это будет вторая половина боя. Шестой, седьмой, восьмой раунды. Я не думаю, что буду бежать на него сломя голову. У меня есть любительская карьера, я могу и на ногах поработать, и потянуть его на себя. Если с этого ничего не получится – я попробую пойти. Буду смотреть по ситуации в бою, когда можно поднажать.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Олег Дидух, Sport.ua

(15 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    vnk83
      vnk83, 10.08.2020 01:00
    +6
    Удачи, Сергей!!!
    vnk83
      vnk83, 10.08.2020 01:00
    +6
    Удачи, Сергей!!!
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности