4291
10

Сергей Кравченко перешел в Динамо

Киевское «Динамо» подписало контракт с полузащитником полтавской «Ворсклы» Сергеем Кравченко

Соглашение рассчитано на пять лет. Впрочем, вполне возможно, что футболист в первом круге так и не сыграет за «Динамо». По предварительной договоренности, Кравченко станет полноценным динамовцем лишь зимой – с 28 января 2009 года.

Тем не менее, руководство «Динамо» не теряет надежды заполучить игрока уже сейчас. Для этого в ближайшее время будут проведены переговоры на уровне президентов клубов – Игорем Суркисом и Олегом Бабаевым. В противном случае, Кравченко доиграет первую часть чемпионата в Полтаве, после чего на правах свободного агента перейдет в «Динамо».

- Сергей, с чем связано решение о переходе в «Динамо»?
- «Динамо» – великая команда. Наверное, каждый футболист, родившийся в Украине, мечтает выступать в клубе такого уровня, как «Динамо». Я – не исключение, и в связи с этим я избрал вариант продолжения карьеры в Киеве.

- Руководство «Ворсклы» предлагало продлить контракт?
- Предлагали, конечно. Но я хочу попробовать свои силы на более высоком уровне.

- Тебя уже можно назвать полноправным игроком «Динамо»?
- Контракт подписан, но окончательно решение о моем переезде в Киев будет решаться на уровне руководства клубов. Президент «Ворсклы» Олег Бабаев хочет, чтобы я отыграл первую половину сезона в Полтаве, руководство «Динамо» хочет видеть меня в команде уже сейчас. Подождем, как будут разворачиваться события. Если придется отыграть эти полгода в Полтаве, я не расстроюсь. Мне нравится в Полтаве, и я с удовольствием отработаю положенное время на благо команды, которая фактически сделала из меня футболиста высокого уровня.

- Разговаривал ли ты уже с Юрием Сёминым по поводу своих перспектив в «Динамо»?
- Да, разговор уже был. Главным фактором в решении о переходе в «Динамо» стало то, что главный тренер хочет видеть меня в команде. В разговоре с Юрием Павловичем было сказано, что он рассчитывает на меня. И только от меня зависит, как я проявлю себя перед тренерским штабом киевлян.

- Конкуренции не боишься?
- В таких командах, как «Динамо» и «Шахтер», на место в составе претендуют по два-три классных исполнителя. Лишь тяжелой работой на тренировках можно заслужить это право, и я сделаю все возможное, чтобы завоевать место в составе.
Конечно, в таких случаях сразу же вспоминаются неудачные примеры, когда футболист переходил в «Динамо» и «затухал». Но также перед глазами пример Олега Гусева, который сейчас является незаменимым игроком команды. Буду стремиться к лучшему и, надеюсь, у меня все получится.

- Долго думал, прежде чем согласился на переход в «Динамо»?
- От подобных предложений отказываться не принято. Такое, наверное, случается один раз в жизни, и упустить шанс было непозволительно. Время покажет, насколько это решение правильное, но сейчас я счастлив, что стал игроком «Динамо».

ФК «Динамо» Киев

Источник ФК Динамо Киев