РАДУЛОВИЧ: «Не хватает Ягуповой. Она сильнейшая баскетболистка Европы»

Главный тренер сборной Украины не стал вызывать лидера команды

РАДУЛОВИЧ: «Не хватает Ягуповой. Она сильнейшая баскетболистка Европы»
© ФБУ. Срджан Радулович

Главный тренер женской сборной Украины Срджан Радулович прокомментировал старт литньного сбора, который проходит на базе МТА в Пуще-Водице.

«Если говорить честно, я не доволен состоянием команды. Я ожидал большего, надеялся на то, что игроки приедут физически готовыми - это как минимум. Сейчас у меня нет времени подготовить команду за 10 дней. 50% баскетболисток приехали физически не готовы или со старыми травмами. Да, был карантин, но нужно было это время использовать в другом направлении: сбросить лишний вес, физически подготовиться. Это проблема, которую я должен решать и я буду это делать. Хорошо, что я сейчас это увидел, ведь некоторые, видимо, думают, что я их буду приглашать и на следующие сборы перед квалификацией. Но этого не будет.

Сильно не хватает Ягуповой. Она сильнейшая баскетболистка Европы и более того она уже доказала, что она настоящий капитан этой сборной. Вы помните, как она получила травму в матче против Бельгии, но все равно вышла на игру против Португалии - за это ей уважение и респект. Это не только о баскетболе, ведь она играет за сборную душой и сердцем

В целом я доволен тем, как девушки стараются на тренировках, у них есть желание. Но если баскетболистка не готова физически, я не могу выжать максимум. На профессиональном уровне должно быть и желание, и соответствующий физическое состояние», - сказал Радулович.

Напомним, следующий матч украинской сборной запланирован на 12 ноября, когда команда Срджана Радулович предстоит сыграть дома против Финляндии, а 15 ноября в домашней игре противостоять Бельгии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(8 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности