ФОТО. Женская сборная Украины начала летний сбор

Команда провела открытую тренировку

ФОТО. Женская сборная Украины начала летний сбор
© ФБУ

29 июля на базе МТА в Пуще-Водице прошла открытая тренировка женской национальной сборной Украины, во время которого возможность понаблюдать за тренировку команды и пообщаться с главным тренером Срджаном Радулович и игроками получили представители СМИ.

Черногорский специалист, под руководством которого сборная сыграла одно игровое окно квалификации Евробаскета-2021, отмечал, что отсутствие игровой практики и тренировочного процесса, как последствия карантина, сказались на физическом состоянии баскетболисток. Однако желание, с которым девушки отнеслись к работе во время сбора, удовлетворили руководителя команды.

ФБУ

Уже традиционно для себя Радулович придерживается выбранного вектора развития команды - омоложение состава и предоставление шанса молодым баскетболисткам, которые составили большую часть расширенного ростер на текущий сбор в МТА:

«Как я говорил ранее, мы продолжаем работу, которую начали еще в прошлом году. Это смена поколений, мы даем шанс молодым игрокам в национальной команде.

В целом я доволен тем, как девушки стараются на тренировках, у них есть желание. Но если баскетболистка не готова физически, я не могу выжать максимум. На профессиональном уровне должно быть и желание, и соответствующее физическое состояние», - сказал Срджан Радулович.

ФБУ

Напомним, следующий матч украинской сборной запланирован на 12 ноября, когда команде Срджана Радуловича предстоит сыграть дома против Финляндии, а 15 ноября в домашней игре противостоять Бельгии.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности