НХЛ возвращается сразу с матчей плей-офф, что же нас ждет?

Ледяной холод летом

НХЛ возвращается сразу с матчей плей-офф, что же нас ждет?

Уже устали от летней жары? Послекарантинный мир спорта совсем скоро сможет подарить вам освежающую прохладу – возвращается НХЛ! Главная хоккейная лига мира была на паузе три долгих месяца, но все же определилась с форматом доигрывания сезона, который вернется 1 августа.

Регулярный чемпионат завершили досрочно, сезон 2019/20 будет доигран сразу с плей-офф, в котором примут участие не классические 16, а 24 команды из 31. Четыре лучшие команды конференций – уже в 1/8 финала, а команды с 5-го по 12-е места сыграют серии до трех побед, чтобы сформировать привычную сетку плей-офф из 16 клубов.

На Востоке мы уже не увидим «Баффало», «Нью-Джерси», «Оттаву» и «Детройт». На Западе отсеялись «Анахайм», «Лос-Анджелес» и «Сан-Хосе».

Все матчи послекарантинной стадии сезона примут два канадских города – Торонто и Эдмонтон, и это означает, что финал Кубка Стэнли впервые с 2011 года пройдет на канадском льду. Значит ли это, что «Торонто» и «Эдмонтон» получат преимущество? Далеко не факт, ведь трибуны будут пустыми, впрочем, игра на родной площадке для таких мастеров как Остон Мэттьюз и Конор Макдэвид может быть преимуществом.

Во всяком случае, аналитики Parimatch считают и «Мейпл Лифс», и «Ойлерз» претендентами на победу в сериях квалификационного раунда против «Коламбуса» и «Чикаго», предлагая почти одинаковые заманчивые коэффициенты на победу «Торонто» и «Эдмонтона» в первых матчах – 2,07 и 2,11.

Больше всего при составлении расширенных сеток игр на вылет повезло «Монреалю», который по проценту возможных набранных очков всего на 0,007% опередил «Баффало» и «Нью-Джерси». Возможно, «Канадиенс» продолжит везти и дальше, ведь на их победу в первом матче против «Питтсбурга» предложен самый высокий коэффициент – 3,25. Очень вряд ли, что «Пингвинз» проиграют серию, но одна осечка в ней произойдет с высокой долей вероятности, и в этом плане любителям рискнуть логично попробовать именно в первом матче, когда команды сыграют впервые после огромного простоя.

Конечно, такой длительный разрыв сезона делает какие-либо точные прогнозы практически нереальными, понятно, что лучшими на льду будут те команды, которые качественнее проведут сборы перед возобновлением. Сходу войти в режим плей-офф – очень сложно.

В еще одном противостоянии клубов Канады и США, «Ванкувер» – «Миннесота», сделаем ставку на родоначальников хоккея. Не зря руководство НХЛ приняло решение проводить плей-офф именно в Канаде, где не так серьезно бушует коронавирус и в городах отсутствуют беспорядки, которые регулярно происходят в Штатах из-за протестов по поводу расового неравенства. В плане спокойной подготовки к первому матчу «Кэнакс» выглядят лидерами, и мы верим в их победу над «Минни» с коэффициентом 2,37 в основное время или 1,83 с учетом овертайма.

Противостояние канадских соседей по таблице «Калгари» и «Виннипега» выглядит достаточно равным, и гадать на победителя здесь – дело неблагодарное. Но вот сами по себе матчи этих соперников редко выходят крайне результативными, последний раз эти команды пробивали тотал больше 5,5 аж в 2018 году, думаем, и первый после карантина матч не станет исключением. Наша ставка на эту игру – тотал меньше 5,5 за коэффициент 2,03.

Очень интригующей выглядит серия «Каролины» и «Рейнджерс», которые в регулярке успели сыграть четыре раза, и все эти встречи команда из Нью-Йорка выиграла в основное время (4:2, 3:2, 5:3 и 5:2). При этом «Рейнджеры» на момент остановки сезона уступали «Ураганам» пять строчек в турнирной таблице, что позволило именно «Каролине» считаться лидером будущих встреч. Но мы предлагаем вам согласиться с тенденцией очных матчей команд и поставить на победу с учетом овертайма «Нью-Йорк Рейнджерс» за 2,07.

Крайне нестабильным «Айлендерс» удался старт сезона, но команда проиграла 7 игр кряду перед карантином. Нью-йоркцам в соперники досталась также не блистательная «Флорида», которая оказалась немного ниже в турнирной таблице на момент досрочной остановки и при этом проиграла все три очных матча своему будущему сопернику (2:3 Б, 1:2, 1:3). Верим в еще одну победу «Островитян» над «Пантерами» за 1,87 (победа в матче).

И последняя пара квалификационного раунда – «Нэшвилл» – «Аризона». Это противостояние на первый взгляд видится достаточно непредсказуемым, но практически во всех статистических показателях «Предаторз» выглядят чуть-чуть лучше «Койотов». Главное преимущество «Нэшвилла» – регулярный опыт выступлений последних лет в плей-офф, в то время как для «Аризоны» участие в таких матчах будет первым с сезона 2011/12, когда клуб еще носил название «Финикс Койотс». Ставим на проход «Нэшвилла» в основную сетку плей-офф за 1,7.

С нетерпением ждем возвращения на лед лучших хоккеистов мира, которые несмотря ни на что, разыграют максимально непредсказуемый Кубок Стэнли-2020.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Метки
Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности