Первое интервью Чигринского после продления контракта

917
3
twitter

33-летний украинский защитник Дмитрий Чигринский подписал новый контракт с АЕКом, который будет действовать до июня 2021 года.

После подписания Чигринский рассказал, что для него значит продление контракта с командой и что он ждет от следующего сезона.

-Дмитрий - это второе продление вашего контракта с АЕК, ваша третья подпись. Вы будете уже пять лет в команде. Теперь мы можем сказать, что это большая и важная часть вашей карьеры?

Да, это правда. Я очень рад, что мы продолжаем нашу историю. Теперь для меня это особое место. Я горжусь тем, что являюсь членом этой команды, и, конечно, у меня не было никаких сомнений, у меня не было мысли о том, чтобы что-то изменить. Как я уже сказал, мы продолжаем нашу историю, я всегда смотрю в будущее и всегда надеюсь, что мы сможем достичь новых целей. Я с нетерпением жду следующего сезона. Я считаю, что футбол, в который мы играли, и результаты, которые мы имели в последней части этого года, дают нам хорошие ожидания на следующий сезон.

- Если мы посмотрим на последние четыре года, что вы запомнили больше всего?

Честно говоря, когда я пришел, я мало что знал о клубе. Я должен был адаптироваться к команде, к клубу. Я должен был узнать историю клуба. У меня очень много хороших воспоминаний.  Но я стараюсь не оглядываться назад. Конечно стоит особняком чемпионат, который мы выиграли после стольких лет ( сезон 2017/2018) , и сколько людей мы сделали счастливыми, было одним из самых важных достижений в моей карьере. Я добился многого, особенно в Украине, я выиграл Лигу Европы, но этот титул был самым сложным! Вот почему я мог сказать, что чувствовал себя более гордым здесь. Но это было два года назад. И я сказал, что в спорте, как и в жизни я не люблю оглядываться назад. Мы должны с нетерпением ждать наших новых целей.

- Как вы думаете, мы снова увидим команду чемпионов Греции?

Я думаю, что это единственное о чем мы должны думать. Мы должны думать о лучшем и готовиться. Я видел, как команда росла с годами. Неважно, кто игроки, кто тренер, какие условия, этот клуб должен всегда стремиться быть первым.

- Ты знаешь, что я видел в этом году? Я видел, как Чигринский стал лидером, больше разговаривал в раздевалке, играл большую роль вне поля ...

Я не знаю… я об этом не думал. Я не чувствую этих изменений, но они могут прийти естественно. Я просто пытаюсь помочь команде. Может быть, вы чувствуете это, но для меня ... Каждый из нас дает все возможное. Я не думаю, что мне нужно что-то менять в себе, это что-то, что приходит естественно. Вы либо делаете это, либо нет.  Для меня главное - помочь команде. Если команда побеждает, я счастлив.

- Ты подписал контракт еще на год, но я думаю, что твои амбиции больше, хочешь сыграть на новом стадионе...

Я сказал вам, что теперь я немного лучше знаю традиции, историю и важность этого этапа. Это не просто стадион, это как символ клуба, его истории, этого места, этой области. И, конечно, я хочу быть частью этого. Почувствовать это, прикоснуться к нему. Потому что я знаю, что много-много лет это будет особенное место.  Я хочу это почувствовать, но знаю, что в спорте и в жизни вообще все непредсказуемо. Вы не можете планировать. Вы должны идти шаг за шагом. Моя цель - хорошо начать этот год, подготовиться и начать с командой как можно лучше, и тогда жизнь укажет нам путь.

- Для игрока, который играл в Барселоне, который выиграл Лигу Европы с донецким «Шахтером», греческий AEK, сколько места он занимает в твоем сердце?

Очень. Очень много. У каждого игрока своя история. Но для меня ... У меня не было много команд в моей карьере, потому что для меня каждая команда становится семьей. Я не просто хочу менять команды, чтобы играть с новыми контрактами. Нет. Когда вы приходите куда-то и чувствуете, что находитесь в своей семье, тогда вы становитесь частью чего-то очень важного. Я могу только сказать, что я чувствую себя частью семьи здесь. Вы знаете, каково это чувствовать себя дома... У меня есть это чувство.