848
0

ОЛЕЙНИК: «Арсенал способен многих удивить»

В своем первом же матче за «канониров» Денис Олейник отметился голом

В стартовом матче чемпионата против «Черноморца» 21-летний полузащитник «Арсенала» появился на поле на 15-й минуте, заменив получившего травму Жоземара. Дебютный поединок  Олейнику удался: точный удар экс-динамовца во втором тайме принес команде Александра Заварова полновесных три очка.

- Поединок выдался для нас непростым, - делится впечатлениями новобранец «канониров». - В первой игре сезона хотелось показать лучшие качества: хотя в игровой ритм в полной мере на тот момент команда вошла не полностью. Ко всему прочему, мешали погодные условия - в Одессе было очень жарко. Рад, что в первом же матче за «Арсенал» мне удалось отличиться голом и помочь команде добыть выездную победу.

- Выйдя на поле вместо Жоземара, вы сначала действовали на позиции бразильца - под нападающим, но потом сместились на левый фланг. Это была тренерская установка?
- Да.  Сначала Александр Анатольевич сказал играть на позиции Жоземара, а Бито действовал со смещением на левый фланг. С выходом на поле Пивненко, я оттянулся в полузащиту, а он занял место в центре нападения.

- А на какой позиции вас видит Заваров?
- О конкретной позиции на поле в разговоре с наставником, если честно, речь не шла. В принципе, я могу сыграть, как на флангах полузащиты, так и в нападении. Кроме того, в «Арсенале» есть место для импровизации: если я смещаюсь в центр,  мое место на фланге занимает инсайд.

- В 18-ти сыгранных на высшем уровне поединках на вашем счету три гола, проведенные в составах трех разных клубов - «Нефтяника», «Динамо» и «Арсенала». Какой из мячей запомнился больше всего?
- Даже не знаю. Самое главное - когда я забиваю, мы не проигрываем. «Нефтянику» мой гол помог сыграть вничью с «Карпатами» и добыть первые в сезоне очки, а «Динамо» - не проиграть в Харькове «Металлисту». Хотя специалистом по решающим голам меня, конечно, рано называть (улыбается).

- Можно ли говорить, что вы уже полностью адаптировались в новом коллективе?
- В  принципе,  да. После первой же тренировки, проведенной под руководством Заварова, почувствовал себя своим в команде. У нас подобрался очень хороший коллектив, так что проблем с адаптацией не возникло. Да и место прописки при переходе в «Арсенал» менять не пришлось.

- Как восприняли переход в «Арсенал» Владимира Лысенко?
- Конечно же, позитивно. Бок о бок с Володей провел не один матч в дубле и «Динамо-2», поэтому со взаимопониманием у нас точно проблем не будет. Лысенко - хороший форвард, он должен усилить игру «Арсенала» в нападении. Во втором круге прошлого чемпионата, отлично вписавшись в игровой рисунок команды Заварова, он уже это доказал. Думаю, не возникнет проблем и сейчас.

- С его приходом в «Арсенале» уже четыре бывших динамовца - Лысенко, Мандзюк, Шмаков и Олейник. С кем больше всего общаетесь?
 - Со всеми ребятами сложились нормальные отношения. Хотя поначалу, конечно, больше общался с динамовцами, с которыми знаком уже много лет.

- Как думаете, мяч, забитый в Одессе, добавит вам вистов при определении состава на игру с «Кривбассом»?
- Честно говоря, я всегда настраиваюсь на выход в стартовом составе, а решать это будет главный тренер в день матча.

- Что можете сказать о «Кривбассе»?
- Лично мне игра подопечных Олега Тарана в прошлом сезоне понравилась. Несмотря на постоянные разговоры в прессе о финансовых проблемах, которые, якобы имеют место быть в этом клубе, криворожцы показывают вполне приличную игру. Да и состав у «Кривбасса» приличный.
Могу выделить албанца Бюлюкбаши, Костышина, Сачко, который здорово играет корпусом и на «втором этаже». Да и арендованные у «Днепра» футболисты - не последние игроки в нашем первенстве.

- Насколько я знаю, перед «Арсеналом» еще не сформулирована конкретная задача на сезон. Поэтому спрошу, какие цели лично вы ставите перед собой?
- Мои задачи неотъемлемы от командных. Самое главное - своими действиями на поле приносить пользу и набираться при этом опыта, расти, как игрок. На мой взгляд, у «Арсенала» хороший потенциал. Многие нас, конечно, недооценивают, но я уверен, что игрой в этом чемпионате мы способны удивить многих.

Сергей ЦЫБА, газета «СЭ в Украине»