ЕЗЕРСКИЙ: «В подобных матчах приходит опыт»

Игроки «Шахтера» - об игре с «Фенербахче»

ЕЗЕРСКИЙ: «В подобных матчах приходит опыт»

В самолете, по дороге из Стамбула в Донецк, мы cпросили нескольких футболистов «Шахтера» о том, что они думают о такого рода спаррингах. И вот что услышали в ответ...

Владимир Езерский:

— Хорошая игра получилась, отличная футбольная атмосфера, сильный соперник. Сегодня у нас выступали те люди, которые не всегда попадают в состав. Нам необходимо участвовать в подобных играх, чтобы было взаимопонимание. В подобных матчах приходит опыт, что важно накануне Лиги чемпионов. У «Фенербахче» сейчас очень сильный тренер, который недавно привел Испанию к победе в чемпионате Европы, и хороший подбор опытных игроков. Здесь довольно много возрастных футболистов, но года не мешают им показывать квалифицированный футбол. Оба соперника сегодня не избежали ошибок, впрочем, на то и контрольная игра. Возможно, у нас что-то не получилось в завершающей стадии атаки, надо было бы забить еще один или два мяча. А что пропустили... К сожалению, были допущены ошибки в центре поля, защите было тяжело перестраиваться. Опытные же игроки «Фенербахче» выжали из моментов все.

Артем Федецкий:

— У нас в команде много молодежи, надо набираться опыта, а матчи с командам класса «Фенербахче» — это совсем не игры в чемпионате Украины. Перед матчами еврокубков подобные контрольные встречи очень важны. Соперник, в принципе, был нам по зубам. Но эмоции временами захлестывали, все же не каждый день приходится выступать на таком стадионе и при таком давлении трибун. Думаю, подобное испытание позволит в других играх быть более раскрепощенными. Турецкие болельщики, конечно, производят впечатление. И, тем не менее, скажу, что лучше болельщиков, чем у «Шахтера» — нет.

Андрей Пятов:

— В первом тайме была интересная ровная игра. Во второй половине мы допустили ряд ошибок. Хотя, оценивая весь матч полностью, наверное, можно сказать, что сегодня игра шла на равных. В перерыве тренер указал на ошибки, сказал, что надо делать, чтобы их выправить. К сожалению, не все удалось… Соперник сегодня был сильный. Совсем не зря «Фенербахче» слывет самым состоятельным клубом Турции, здесь собраны интересные игроки. Словом, спарринг получился интересный. Да еще и в такой атмосфере: турецкие болельщики славятся своей сумасшедшей поддержкой.

www.shakhtar.com

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности