СИДОРЧУК: «Миколенко вышел с травмой, на уколах, и отыграл 120 минут»

Капитан «Динамо» понимал, что если не забьет пенальти, то серия закончится

СИДОРЧУК: «Миколенко вышел с травмой, на уколах, и отыграл 120 минут»
© ФК Динамо Киев. Сергей Сидорчук

Капитан киевского «Динамо» Сергей Сидорчук поделился эмоциями от победы в финале Кубка Украины, в котором его команда в серии пенальти одолела «Ворсклу» (1:1, пен – 8:7):

– Поздравляем с победой! Что сейчас ощущаешь? Оставил на поле много сил и эмоций или наоборот, чувствуешь подъем?

– Большое спасибо за поздравление! Сейчас есть небольшое опустошение и усталость. Наверное, если бы это была концовка чемпионата и впереди нас ждал отпуск, то настроение было бы совсем другим. Но все знают турнирную таблицу чемпионата и наше положение в ней. Впереди еще три игры и перед нами стоят задачи, которые мы пока не выполнили. Поэтому максимально сосредоточенно готовимся к следующему матчу.

– Динамо пропустило уже на 11-й минуте. Это было обидным ударом, не ожидали, что придется отыгрываться уже в начале матча?

– Мне показалось, что этот гол больше навредил Ворскле, а нам помог. Полтавчане отошли назад и позволяли нам делать практически все, что мы могли. В первом тайме было много моментов помимо забитого гола, второй тайм тоже провели хорошо. Но все-таки это финал Кубка, для кого-то – первая такая игра, поэтому нервы сыграли свою роль. Понимаю ребят из Ворсклы и так же могу понять ребят из моей команды, для которых это первый трофей на серьезном уровне. Хочется пожелать, чтобы он был не последним, а стал первой ступенькой к чемпионству Украины.

– В основное время у Динамо было достаточно моментов, чтобы решить исход игры. Что помешало?

– Думаю, что нервы, связанные с последними результатами команды. Нет уверенности. Если бы в турнирной таблице чемпионата Украины у нас все было хорошо, то эта игра закончилась бы в основное время. Мне так кажется. А когда, скажем так, нервы не в порядке, то переживаешь за единственный трофей, который нам сейчас светит. 

– У Динамо впереди еще борьба за Лигу чемпионов. Победа в Кубке Украины добавит вам настроения?

– Да, дай Бог, чтобы так и было. Хочется верить, что эта победа станет тумблером, который поможет нас включить. Мы действительно можем играть, просто не хватает уверенности в своих силах.

– Ты поддержал Миколенко после нереализованного пенальти. Что сказал ему?

– Это была простая человеческая солидарность. Он парень молодой, у него еще все впереди – и не только в украинском футболе. Мне кажется, Миколенко – один из тех футболистов, которые достойны переезжать в лучшие клубы Европы. И я не считаю, что этот незабитый пенальти – из ряда вон. Это нормальная ситуация, пенальти не забивают многие. К тому же, ему нужно сказать большое спасибо за то, что парень вышел с травмой, на уколах, отыграл 120 минут, после чего еще и пошел бить пенальти. Есть нюансы, которые известны только внутри команды. Незабитый пенальти ничего не стоит по сравнению с тем, что Миколенко сделал на поле.

– На тебя не давило, что ты – капитан, поэтому не имеешь права на ошибку?

– Конечно, переживал, и это нормально. Я еще ни разу не бил пенальти в финалах. Понимал, что если не забью, то серия закончится. Но хорошо все, что хорошо заканчивается (улыбается).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(4 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Vit18
    online
      Vit18, 09.07.2020 08:14
    +2
    Молодці! Невже крім Миколенка і Піварича ніхто не може зіграти зліва в захисті?
    Vit18
    online
      Vit18, 09.07.2020 08:14
    +2
    Молодці! Невже крім Миколенка і Піварича ніхто не може зіграти зліва в захисті?
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности