Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Кубок — возможность реабилитироваться для Динамо»

Специалист поделился ожиданиями от поединка киевлян с полтавской «Ворсклой»

Владимир ЕЗЕРСКИЙ: «Кубок — возможность реабилитироваться для Динамо»
© ФК Динамо Киев. Владимир Езерский

Экс-игрок «Динамо» Владимир Езерский поделился ожиданиями от предстоящего поединка между киевским «Динамо» и полтавской «Ворсклой» в рамках финала Кубка Украины.

- Украшением любого финала, тем более финала Кубка Украины, являются болельщики и та атмосфера, которая царит на стадионе. Жаль, что этого не будет, а две команды, которые встретятся в финале, заслужили своей игрой бороться за Кубок. Ожидаю яркого футбола. Фаворит в этой встрече - «Динамо», но и «Ворскла» уже показывала в осенних играх, что они могут достойно играть с нашими грандами. Будет довольно интересно. Кубковые игры - непредсказуемы. Команды Первой и Второй Лиги могут одержать положительные результаты.

- Не повлияет ли на зрелищность отсутствие болельщиков?
- Болельщики - стимул отдаваться на полную, играть еще лучше. Уверен, что и «Ворсклу» поддержать приехало бы большое количество фанов и киевское «Динамо» всегда поддерживают. Конечно, без болельщиков будет не тот финал, но две команды будут стараться завоевать Кубок Украины.

- Удастся ли динамовцам переключиться с двух поражений подряд в чемпионате на матч с «Ворсклой»?
- Игроки киевского «Динамо» достаточно опытные. Кубок - возможность для динамовцев реабилитироваться перед своими болельщиками за поражение в чемпионате и получить один из трофеев. Мы привыкли, что «бело-синие» борются за все звания, которые только можно и перед командой стоят максимальные задачи. В то же время «Ворскла» - амбициозная и молодые игроки вливаются в команду. Они также захотят попасть в историю клуба.

- Восстановились после повреждений Виталий Миколенко, Денис Попов и Виктор Цыганков, также в Харьков отправился Никита Бурда, который не играл за первую команду «Динамо» с 22 сентября прошлого года. Ожидаете ли их появление в стартовом составе?
- Мне кажется, что Алексей Михайличенко дал возможность некоторым игрокам проявить себя, чтобы основные игроки подготовились к финалу Кубка. Хорошая конкуренция - всегда хорошо, есть кем заменить футболистов в случае повреждений.

- Кто выйдет победителем в этом противостоянии?
- Посмотрим на 93-й или 95-й минуте. «Динамо» - фаворит и более опытная команда с качественными игроками, но «Ворскла» показала, что может достойно противостоять нашим лидерам в чемпионате Украины - тем интереснее будет смотреть.

Финал Кубка Украины «Динамо» — «Ворскла» состоится в Харькове на ОСК «Металлист» в среду, 8-го июля, в 21:30 по киевскому времени.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности