Бавария проиграла Суперкубок +ВИДЕО

Дортмундцы обыграли мюнхенцев со счетом 2:1

Бавария проиграла Суперкубок +ВИДЕО

Немцы открыли сезон матчем за Суперкубок, который пришел на смену Кубку Лиги. Победителем стала дортмундская «Боруссия» обыграв 2:1 мюнхенскую «Баварию».

Спустя двенадцать лет немцы провели матч за Суперкубок Германии, который последний раз разыгрывали летом 96-го года. Тогда, как и сейчас победителем стала «Боруссия» из Дортмунда. Кстати, «Боруссия» стала обладателем трофея третий раз подряд, выиграв три последних розыгрыша – в 1995 году переиграли одноклубников из Менхенгладбаха 1:0, в 1996 вырвали победу у «Кайзерслауртерна» по пенальти 5:4. Это уже 4 кубок дортмундцев из 13 всего проведенных матчей за Суперкубок.

Этот финал провели в Дортмунде на стадионе «Сигнал-Идуна-Парк», который собрал 47 тысяч зрителей.

Игра получилась не очень зрелищной, видно, что команды еще полностью не готовы к сезону, ведь чемпионат в Германии начнется только 15 августа.

Первый опасный момент в игре произошел на 8 минуте матча, опасно головой пробил форвард мюнхенцев Лука Тони. Хозяева поля сразу же ответили прострелом Вальдеса, после которого защитник «Баварии» едва не переправил мяч в собственные ворота. Следующая активность команд была в середине тайма, когда команды обменялись опасными атаками. Сначала Вальдес головой замыкал подачу с фланга, выиграв воздух у защиты «Баварии», но Рензинг сыграл безупречно. Потом уже Клозе вышел на свидание с Вайденфеллером, сумел обыграть кипера и послал мяч в сетку, но только с внешней стороны.

Далее случился гол. На 29-й минуте Блашиховски, воспользовавшись ошибкой защиты вышел один на один с голкипером «Баварии» и пробил по воротам, Рензинг отразить удар не сумел, и мяч оказался в воротах.

Через 4 минуты «Боруссия» забила свой второй мяч, на этот раз со стандарта. Штрафной удар был назначен по центру ворот на расстоянии пары метров от штрафной площадки. К мячу подошел новичок команды Хайнал и мастерски исполнил удар перебросив стенку, вратарь «Баварии» даже не шелохнулся.

Забив второй мяч, хозяева поля провели еще пару опасных атак до конца первого тайма. Мюнхенцы после двух пропущенных мячей, кроме сумбурных навесов в штрафную противника ничего сделать не могли.

В перерыве тренер гостей, Юрген Клинсманн сделал 5 замен (в матче за Суперкубок допускается до 7 замен), заменив Саньоля, Боровски, Шванштайгера, Клозе и Тони, выпустив на поле ван Бюйтена, Оттля, Кросса, Подольски, и Нгвенью.

Замены внесли свежую кровь в атаки «Баварии», которая второй тайм провела более активно, чем первый. Активничал на фланге Подольски, сделав пару сольных проходов по флангу. Именно замены Клинсманна помогли «Баварии» забить гол. На 72-й минуте гости провели свою атаку по левому флангу. «Боруссия», защищаясь, оставила одного Экичи в центре своей штрафной. Вышедший на замену баварец, получив мяч, пробил между ног голкиперу дортмундцев.

В последние 15 минут матча «Бавария» пыталась отыграться, но хозяева поля закрывшись на своей половине поля уверенно отбивали атаки мюнхенцев. Опасно пробивали Кросс, Лусио и Оттль, но Вайденфеллер был на высоте.

«Боруссии» удалось выстоять и удержать победный счет. Дортмунд в четвертый раз выигрывает Суперкубок Германии.

«Боруссия» (Дортмунд) – «Бавария» - 2:1

«Боруссия» (Дортмунд): Вайденфеллер, Рукавина, Суботич, Хуммельс, Деде, Кель, Блашиховски (Круска, 60), Хайнал (Федерико, 60), Бакли (Кринге, 46), Вальдес (Климович, 71), Петрич (Садрижай, 86).
«Бавария» (Мюнхен): Рензинг, Лелль, Лусио, Демикелис, Саньоль (ван Бюйтен, 46), ван Боммель, Боровски (Оттль, 46), Хамит Алтынтоп (Экичи, 71), Швайнштайгер (Кроос, 46), Клозе (Нгвенья, 46), Тони (Подольски, 46).                                                                                       Голы: Блашиковски, 29; Хайнал, 33 – Экичи, 71.

Влад ДУДКА

 
 
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности