Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Весь год в Украине готовиться нельзя»

Украинский биатлонист – об отсутствии зарубежных сборов из-за коронавируса

Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Весь год в Украине готовиться нельзя»
© Украинский биатлон. Дмитрий Пидручный

Капитан мужской сборной Украины по биатлону Дмитрий Пидручный рассказал о необходимости сборов за границей в период подготовки к сезону.

– Начало карантина у нас пришлось на окончание сезона. После того, как отменили полтора последних этапа Кубка мира, вернулся в Украину и месяц пробыл в Буковеле. Людей там не было. Я и еще несколько сборников имели там возможность тренироваться в хороших условиях. Снега было очень много, поэтому закатка получилась качественной.

В отпуск вышли по графику, а пока отдыхали, карантин ослабили. Теперь постепенно ведем подготовку к сезону-2020/2021. Один сбор в «Западном реабилитационном центре» в Сянках во Львовской области мы уже провели. Через несколько дней там же начнется второй сбор (сбор начался 29 июня, – прим.). К сожалению, пока границы для нас закрыты, поэтому мы вынуждены тренироваться дома. Даже не знаю – к счастью или к сожалению.

– Когда-то вы об этом мечтали.
– Нет, конечно, я рад, что мы тренируемся в Украине. Просто у нас не так много комплексов. Весь год в одном месте готовиться нельзя. Нужны хотя бы 2-3 разных комплекса. Тогда можно было бы выезжать за границу в течение летней подготовки лишь раз – в высокогорье. Во-первых, нужен разный рельеф трасс. Также важно менять высоту над уровнем моря. Буковель, Сянки и Тысовец – примерно на одной высоте, 800-900 метров. Также неплохо было бы иметь равнинный стадион. У нас вроде и есть комплекс в Чернигове, но он в не очень хорошем состоянии. И рельеф трассы там не очень подходит для тренировок. Качественную подготовку там проводить трудно.

Читайте также: Дмитрий ПИДРУЧНЫЙ: «Некоторые норвежцы со мной не здороваются»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Главком

(5 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности