Сезон в Германии откроется матчем за суперкубок

Сегодня в битве за кубок сойдутся «Боруссия» из Дортмунда и мюнхенская «Бавария»

Сезон в Германии откроется матчем за суперкубок

Две тысячи восьмой год - особенный. Из-за чемпионата Европы в календаре немецкого футбола не нашлось места ставшему уже традиционным кубку Лиги, в котором обычно принимали участие целых шесть команд, включая победителя второй Бундеслиги. Год назад в подобном турнире весьма неплохо проявил себя «Карлсруэ», теперь же было бы очень интересно посмотреть на мёнхенгладбахскую «Боруссию» с Марко Марином и нестареющим Нойвиллем, но... Футбольный союз Германии решил иначе. Кубок Лиги был отменён, и вместо него зрителям был предложен возрождённый суперкубок, состоящий всего из одного матча. Сыграют в нём, конечно же, мюнхенская «Бавария», обладатель всех внутринемецких трофеев прошлого сезона, и финалист кубка страны, «Боруссия» из Дортмунда.

Обе команды сменили главных тренеров, но сделали это совершенно по-разному. Оттмар Хитцфельд ушёл сам, причём, несмотря на поражение в кубке УЕФА от «Зенита», ушёл победителем. Пришедший на его место Юрген Клинсманн, который подумал-подумал и решил продолжить свою тренерскую карьеру, видится, прежде всего, долгосрочным перспективным проектом. «Бавария» в межсезонье не приобрела никого, кроме бременца Тима Боровски и Ханса-Йорга Бутта, бывшего вратаря-пенальтиста из «Байера». Зато ушёл Шлаудрафф, а также из потерь нельзя, конечно, не отметить Оливера Кана. Основным голкипером мюнхенцев теперь будет Рензинг, который, конечно, неплохой вратарь, но, сами понимаете...

У «Боруссии» ситуация иная. Томас Долль, возможно, хороший тренер, но поднять дортмундцев хотя бы в верхнюю половину таблицы ему оказалось не под силу. Тринадцатое место, позади «Бохума» и «Карлсруэ», и Долля сменил Юрген Клопп, бывший футболист и тренер «Майнца». Клопп, известный своими очками и неординарными взглядами на футбол, пока революций не устраивал, но зато уже назначил капитаном Себастьяна Келя, прикупил защитника Суботича из своей бывшей команды, а также усилил оборону, самую проблемную линию дортмундцев, ещё и с помощью Омовойелы и Сантаны. Вернулся из аренды Нури Сахин, а из «Карлсруэ» в «Боруссию» перешёл венгерский плеймейкер Тамаш Хайнал. Ушли из команды молодые защитники Амедик и Бженска, а также окончательно оформил свои отношения с «Эвертоном» Стивен Пинаар. Покинул клуб и юный Хёттекке, защищавший ворота «Боруссии» в ряде встреч прошлого сезона, отправился в «Ливерпуль» Филипп Деген, завершили игровую карьеру Ларс Риккен и Кристиан Вёрнс.

Матч на суперкубок стоит рассматривать, прежде всего, как первый серьёзный смотр команд перед новым сезоном. Оба тренера пока не раскрывают карты, отвечая на вопросы о составе общими фразами в стиле «в заявке будут все здоровые футболисты». У хозяев, которыми будут дортмундцы, это означает отсутствие на поле Тинги, Омовойелы, Сахина и Александра Фрая, слёзы которого в стартовом мачте чемпионата Европы мы все хорошо помним. За «Баварию» не сыграет Франк Рибери, а все остальные футболисты вроде бы готовы к игре - как и Тим Боровски, на чей дебют в составе гостей Клинсманн недвусмысленно намекнул. Гости на бумаге смотрятся явными фаворитами, но за «Боруссию» будет полный стадион, а в «Сигнал-Идуна-Парке» никому не бывает легко. Начало встречи в среду, 23 июля, в 22-30 по московскому времени.

Заявка «Боруссии»: Вайденфеллер, Циглер, Суботич, Сантана, Ковач, Деде, Хуммельс, Рукавина, Шмельцер, Блашиховски, Федерико, Хайнал, Кель, Кринге, Круска, Гордон, Бакли, Климович, Петрич, Вальдес, Садрижай.

Заявка «Баварии»: Рензинг, Бутт, Брено, Демикелис, Янсен, Лам, Лелль, Лусио, Саньоль, ван Бюйтен, Хамит Алтинтоп, Боровски, Кроос, Швайнштайгер, ван Боммель, Зе Роберто, Оттль, Клозе, Тони, Подольски.

Лина Грачёва.

Евро-Футбол.Ру

 

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности