Александр БАБИЧ: «Поздравляю 16-летнего Исенко с блестящим дебютом»

Главный тренер «Мариуполя» похвалил молодого вратаря «Ворсклы»

Александр БАБИЧ: «Поздравляю 16-летнего Исенко с блестящим дебютом»
© ФК Мариуполь. Павел Исенко отбивает пенальти

Главный тренер «Мариуполя» Александр Бабич похвалил юного вратаря «Ворсклы» Павла Исенко, который принес своей команде путевку в финал Кубка Украины блестящей игрой в серии послематчевых пенальти.

— Судьбу встречи в конце концов решил совершенно неопытный 16-летний вратарь Исенко, которого тренеры «Ворсклы» выпустили как раз на серию пенальти. Вас не шокировал такой ход соперника?
— Шока не было, а вот удивление — да. И юный вратарь оправдал свое появление на поле сполна. С пенальти он справляется отлично — это увидела вся страна. Хотелось бы еще посмотреть, насколько уверенно он будет действовать в игре.

В любом случае нам показали очень перспективного вратаря. Его можно только поздравить с таким блестящим дебютом на взрослом уровне. Он проявил характер, правильную уверенность, харизму и даже спортивную наглость. Отдадим должное Юрию Максимову и его тренерскому штабу.

— Перед полуфиналом серию пенальти отрабатывали? В чемпионате «Мариуполь» за весь сезон пробил пенальти меньше, чем за одну серию с «Ворсклой», — всего три…
— Мы традиционно после тренировки даем индивидуальные задания футболистам. Они работают над разными элементами игры — в том числе штрафными и 11-метровыми. Перед самим матчем с «Ворсклой» на одной тренировке пробивали пенальти на интерес, но особо не акцентировали на этом внимание.

Пенальти — это психология. Конечно, требуется еще и умение исполнить удар. Но я уверен, что те ребята, которые у нас не реализовали свои 11-метровые, на тренировке забили бы пять из пяти. Но на тренировке другое давление, другая ответственность, другая психология. Нам всем нужно это осознать. Хотя, повторюсь, ответственность за поражение «Ворскле» я беру на себя.

— Можете сравнить два кубковых полуфинала, которые ваша команда провела за три последних сезона?
— В 2018-м у нас не было шансов в игре с «Шахтером». Разница слишком большая, что и отразилось в счете — 1:5. Сейчас же получилась борьба равных соперников с шансами 50 на 50.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — zbirna.com

(10 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности