Артем ПУСТОВОЙ: «Нам нельзя выходить на улицу. Много проверок»

Украинский игрок «Барселоны» рассказал о мерах предосторожности во время чемпионата

Артем ПУСТОВОЙ: «Нам нельзя выходить на улицу. Много проверок»
© БК Барселона. Артем Пустовой

Центровой сборной Украины Артем Пустовой рассказал о том, как устроен быт у него и его команды - «Барселоны» - во время финальной части сезона в чемпионате Испании.

- Мы прибыли в отель, в котором проживают четыре команды. Еще четыре - в другом отеле. Сначала мы даже не могли пересекаться с игроками других команд, пока нас не протестовали и не пришли отрицательные результаты этих тестов на коронавирус. Только тогда нам позволили общаться с игроками других команд.

Нам нельзя выходить на улицу. Если едем на тренировку, то в автобус идем в маске. В тренировочном зале есть приборы, которые сканируют температуру игрока. Всюду в гостинице и в зале стоят антисептики. Поэтому все просто: проснулся, поел, полежал, можно погулять в небольшом парке в отеле - он где-то 20 на 20. Есть бассейн, можно там поплавать в свободное время. Ну и, конечно, я взял с собой PlayStation.

Тренировочный процесс никак не изменился - сейчас мы нормально тренируемся. Последние две-три недели до начала турнира мы уже тренировались в полную силу. Ну и здесь мы не можем долго тренироваться, работаем час, но очень интенсивно. В целом ничего особо не изменилось, кроме того что надо руки постоянно антисептиком бризгать.

- Как часто вас проверяют на коронавирус?
- Нас проверили в первый день приезда в Валенсию. К этому дома, в Барселоне, нас проверяли каждый 5-й день. Затем в последний день перед выездом был тест, ну и в первый день в Валенсии, как я уже сказал. Была проверка за день до первой игры, после первой игры и 21 числа был тест. Многие проверок и они разные - бывает кровь-нос, а вчера только через нос делали тест.

Напомним, что коронавирусом заразился украинский центровой Алексей Лэнь.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Федерация баскетбола Украины

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности