535
0

Андрей Воронин: «Албания – очень скользкий соперник»

Интервью лидера атак леверкузенского Байера и сборной Украины

– Андрей, судя по всему, ты неплохо провел отпуск. Где и с кем отдыхал от футбольных баталий?
– Да, действительно, отдых вышел на славу. Он прошел в такой себе теплой и приятной обстановке. Компанию мне и жене составила семья Толика Тимощука. Мы были на Майами и в Орландо. Потом целую неделю находились на лайнере, который совершал круиз по Карибскому морю. Все было здорово, даже не думал, что так классно получится провести время.

– Часто вспоминал о футболе?
– Если честно, то не очень. Хотелось немного развеяться и забыть о работе. На отдыхе нужно расслабляться, ведь на то он и отдых.

– В первом матче Бундеслиги «Байер» выглядел достаточно уверенно и, как показалось, без особых проблем обыграл «Ганновер». Что сыграло основную роль в таком успешном старте?
– Мы играли, действительно, неплохо, и, думаю, результат закономерен. После отпуска команда проводила тренировочный сбор на Канарах, который, как мне кажется, отлично подготовил команду. Кроме всевозможных физических упражнений, кроссов и спаррингов, мы сыграли несколько товарищеских поединков. Кстати, все выиграли. Хотелось бы отметить победу над голландским «Фейенордом» – 4:2 и над чешской «Спартой» – 3:2. Голландцам мне удалось забить дважды, что вдвойне приятно. «Спарте» я не забил, зато отметился «дублем» в еще одном матче против команды второй лиги чемпионата Германии.

– «Ганноверу» ты также забил. Чувствовал, что удастся отличиться?
– В принципе, такого чувства не было, но задача, которую мы ставили перед собой, – была только победа. Отрыв от лидеров приличный, и необходимо набирать очки. Ко всему прочему, я немного успел соскучиться по чемпионату, и хотелось обязательно сделать свой вклад в победу. По-моему, получилось.

– Андрей, перед киевским матчем с «Динамо» ты сказал, что задачей клуба в Бундеслиге является попадание в первую тройку. Что-то изменилось в планах?
– Да в общем-то нет. Мы и сейчас ставим такую задачу перед собой. Вполне реально ее воплотить в жизнь. Для этого, конечно, нужно хорошо поработать, но уверен, что все в наших руках.

– Если не ошибаюсь, то в расположение сборной ты собираешься попасть не раньше 6 февраля…
– Все верно. Знаю, что многие ребята будут тренироваться уже с 3 февраля, но раньше никак не получится. В чемпионате предстоит очень важный и ответственный поединок с мюнхенской «Баварией» 5 февраля. Мы к нему подойдем с особой серьезностью. Ведь «Бавария» сейчас лидер, и просто необходимо у нее отобрать очки. Сразу же после этой игры отправлюсь в Анталию к партнерам по сборной. Руководство клуба уже получило бумаги с просьбой вызвать меня в национальную команду Украины и дало положительный ответ.

– Как ты вообще находишь сборную Албании?
– Мне кажется, что наш соперник – достаточно скользкая и непростая команда. Взять хотя бы то, как они играли против греков. Такие соперники всегда опасны, поскольку малоизвестны, и от них не знаешь, чего ожидать. Ясно одно, необходимо серьезно подойти к этой встрече. Да, мы сейчас лидируем, и, вроде бы, есть некоторое преимущество в очках перед другими командами. Но, если разобраться, нам еще предстоят матчи с теми же турками, греками и датчанами. Албанию нужно только обыгрывать. Считаю, что это прекрасный шанс увеличить отрыв от преследователей.

– Другими словами, албанцам стоит опасаться украинской сборной и постараться сыграть хотя бы в ничью?
– Я не говорю, что мы уже взяли три очка. Для этого нужно отдать много сил, и никто даже и не думает расслабляться. Просто, во что бы то ни стало, нужно выиграть этот поединок. Конечно, будем серьезно готовиться. Лично я на каждый поединок выхожу с мыслью в голове, что буду бороться и играть до последней минуты.

– Вспоминая игру с Турцией, было заметно, что в команде сейчас хороший микроклимат. Так ли это на самом деле?
– По сравнению с прошлыми годами, конечно. Точно могу сказать, что сборная сейчас похожа если не на идеальный коллектив, то, по крайней мере, на настоящую команду. Прогресс в этом плане очевиден. Можно сказать, мы сейчас единое целое. Надеюсь, что так будет и в дальнейшем.

Александр БАЛОБАН

Источник - газета Болельщик