Туре Яя, поворот на 360 градусов

Яя восстановился после операции на спине и уже вовсю тренируется со своими партнерами по команде

Туре Яя, поворот на 360 градусов

Ивуариец, прошлый сезон проведший под руководством Райкаарда, теперь играет под началом Пепа Гвардиолы, и в своем интервью оглядывается назад и рассказывает о своих переживаниях и изменениях, произошедших в его жизни за последний год.

Мощный, хладнокровный и рассудительный, Яя быстро стал ключевой фигурой барселонской полузащиты. Команду теперь трудно представить без ивуарийца, который своим трудолюбием, самоотдачей и заряженностью на борьбу быстро полюбился болельщикам. Сейчас Туре вступает в новый период своей карьеры, но прежде чем это произойдет, хавбек дал интервью официальному сайту клуба, в котором «отчитался» за прошедший год: Яя говорит, что стал «гораздо лучше», однако, несмотря на это, не думает, что предсезонка станет для него легкой прогулкой.

Боли больше нет
«Начинать всегда тяжело, - рассуждает он. – Особенно, когда два месяца играешь с травмой спины, так что теперь, после 10 недель отдыха что у меня были, мне будет не так легко войти в ритм. Но сейчас боли в спине совсем прекратились, и она меня больше не беспокоит, а доктор, осмотрев меня, сказал, что все хорошо».

Перемены
Теперь, когда боли в спине остались в прошлом, привычное расписание дня Яя изменилось: «Сейчас каждодневная рутина дается мне куда легче, так как я в порядке, хотя и не в форме. Я оцениваю свое состояние где-то на 50%, потому что первая тренировка была очень трудной, а вторая еще сложнее, но когда привыкаешь, все становится проще».

Но не только физическая форма Туре претерпела изменения. Другие нюансы, вроде смены тренировочного поля также влияют на футболистов. Как правило, в прошлые сезоны первая команда проводила свои тренировки на «Ла Масии», тогда как в этом году чаще тренируется на «Миниэстади».

Туре, однако, особой разницы не заметил: «Я не думаю, что смена места тренировок особенно влияет. Босс выбирает место для тренировок, а мы должны лишь концентрироваться на выигрыше трофеев».

Жесткие тренировки
Тренировочные сессии на «Миниэстади» под руководством Гвардиолы кажутся весьма жесткими: «Мы работаем в высоком темпе, - подтверждает Яя. – Две тренировки в день это тяжело, но мы профессионалы и должны работать. Тренировки очень тяжелые, много «физики», хотя мы немало внимания уделяем и тактике, много работаем и с мячом, и когда все здесь, мне кажется, что мы тренируемся очень, очень хорошо».

Его взгляд на коллектив
Яя считает, что атмосфера в команде позитивная: «Мы хорошо работаем, работаем вместе. Мы все здесь друзья, и те, кто в команде давно, как я, помогают новичкам. Ощущается единение, ведь у нас у всех здесь одна цель – это предстоящие отборочные игры к Лиге Чемпионов».

Туре также очень доволен новым тренером, Хосепом Гвардиолой: «Он очень много помогает игрокам, много и упорно работает с ними. Мы много разговариваем с ним, и он просто отличный человек. Я полагаю, что он делает для Клуба большую работу. Мы с ним только одну неделю вместе, но важно то, что он всего себя отдает команде, он свой человек в Клубе и знает всю местную кухню. Все то время, что мы общались до сих пор, он мне казался просто отличным».

BarcaMania

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности