Кертис Блэйдс — Александр Волков. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC on ESPN 11

Кертис Блэйдс — Александр Волков. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc

В ближайшую воскресную ночь по центральноевропейскому времени стартует седьмой турнир UFC после двухмесячной паузы, связанной с пандемией коронавируса. В Лас-Вегасе (штат Невада, США) на собственной арене промоушена «UFC APEX» пройдет ивент без зрителей UFC on ESPN 11.

В заголовке карда мы увидим поединок двух тяжеловесов из топ-10 Блэйдса и Волкова.

Блэйдс за свою четырехлетнюю карьеру в UFC оступился дважды и оба раза на Франсисе Нганну, будучи остановленным в двух случаях. В октагоне Блэйдс имеет неплохой рекорд 9-2 с победами над такими именитыми соперниками как Алексей Олейник, Марк Хант, Алистар Оверим и Джуниор дос Сантос, которого «Бритва» финишировал в начале года.

Волков в своей биографии в UFC имеет лишь одно поражение. В 2018 году Деррик Льюис нокаутом на последних секундах встречи лишил россиянина титульного боя и оборвал его серию из четырех побед в восьмиугольнике. Спустя год «Драго» закрыл поражение, разобравшись в Москве с бывшим футболистом NFL Грегом Харди.

Прогноз на бой

Главный вопрос в этой схватке – как Волкову удастся справиться с борьбой Блэйдса? В тяжелом весе UFC было немало более квалифицированных борцов, чем Блэйдс – Брок Леснар, Дэниел Кормье и Кейн Веласкес одни из них – но именно Кертису принадлежит рекорд по проведенным тейкдаунам в истории дивизиона UFC. Когда Блэйдс только перешел в UFC, его ударная техника сильно отставала от навыков борьбы, но со временем он превратил свою «ударку» в настоящее оружие, что показал его бой против первоклассного ударника Дос Сантоса, которому Кёртис «выключил свет» во втором раунде.

Волков, по сути, не встречался с действительно сильными борцами после поражения Виталию Минакову семь лет назад в Bellator. Ему удалось победить сильных грэпплеров Фабрисио Вердума и Роя Нельсона, но ни у одного из них не было таких тейкдаунов, как у предстоящего соперника. У хорошего ударника Волкова в этой паре есть преимущество в стойке и длине дистанции, но остановить тейкдауны Блэйдса – крайне сложная задача. Как только Волкова будет повален на землю, ему не стоит ждать пощады. К тому же не нужно сбрасывать со счетов «бомбы» Блэйдса, соперника проще поразить ударами, когда он постоянно ожидает твоего тейкдауна.

Победа Блэйдса ТКО во 2-м раунде

 

Основной кард

Кёртис Блэйдс – Александр Волков

Джош Эмметт – Шейн Бургос

Ракель Пеннингтон – Марион Рено

Белал Мухаммад – Лайман Гуд

Джим Миллер – Рузвельт Робертс

Предварительный кард

Клей Гуида – Бобби Грин

Тиша Торрес – Брианна ван Бюрен

Марк-Андре Баррио – Оскар Пьехота

Кортни Кейси – Джиллиан Робертсон

Фрэнк Камачо – Джастин Джейнс

Роксанн Модаффери – Лорен Тейлор

Остин Хаббард – Макс Рохскопф

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности