Фабрегас забил за «Курувчи»

Чемпион Европы отметился голом в составе узбекского «Курувчи»

Фабрегас забил за «Курувчи»

Новоиспеченные чемпионы Европы Карлес Пуйоль, Франсеск Фабрегас и Андрес Иньеста в минувший понедельник по приглашению ФК «Курувчи» побывали в Ташкенте. В программе их пребывания числилось посещение офиса Федерации футбола Узбекистана, пресс-конференция и мастер-класс для юных футболистов.

Ознакомившись с офисом ФФУ, испанцы осмотрели местный музей. Самым интересующимся футболистом среди трех представителей пиренейского полуострова оказался Фабрегас, который постоянно интересовался о том или ином трофее, либо о той или иной фотографии.

Позднее футболисты встретились с представителями СМИ, объяснив цель своего визита.

«Главная наша цель заключается в том, чтобы познакомиться с Узбекистаном. Также мы приехали продемонстрировать свое мастерство местным молодым футболистам. Никаких контрактов мы заключать тут не намерены, однако никто не знает, может в будущем мы сюда вернемся и будем играть за местную команду», - сказал капитан «Барселоны» Карлес Пуйоль
Кроме того, Фабрегас рассказал журналистам о том, кого он считает лучшим в своем амплуа.

«В мире есть очень много хороших футболистов. Однако всегда с детства я хотел быть похожим на нынешнего наставника «Барселоны» Гвардиолу. Могу еще сказать, что из тех футболистов, кто сейчас играет главную роль в мировом футболе, я бы назвал сильнейшими своих друзей Хави и Иньесту», - отметил полузащитник «Арсенала».

Андрес Иньеста похвалил местную кухню и сказал, что считает сильнейшим полузащитником в мире бразильца Кака.

«Мне очень понравились местные традиционные блюда, а также фрукты, которые мы уже успели попробовать. Самым сильным полузащитником в мире на данный момент я считаю футболиста «Милана» Кака. У него есть масса положительных качеств, которыми должен обладать футболист», - подытожил Иньеста.

После пресс-конференции футболисты отправились на стадион ЦСКА, где провели мастер класс для воспитанников детской школы «Курувчи», юношеской сборной Узбекистана (до 16 лет) и дублеров столичного клуба. В конце мастер класса футболисты сыграли в двухстороннем матче между резервными командами «Курувчи».

Продемонстрировав все свое мастерство и умение, футболисты несколько раз заставляли фанатов бурно аплодировать им, отдавая красивые голевые передачи своим партнерам. Единственным футболистом, которому удалось самому забить гол, стал Фабрегас.

После мастер класса футболисты отправили болельщикам «Курувчи» мячи с футбольного поля, а также подписали ряд футболок со своим изображением фан-клубу команды. В этот же день все трое футболистов сборной Испании вместе с представителями «Барселоны» вылетели в столицу Каталонии.

AFC

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности