КАЛИНИЧЕНКО: «Наш роман со Спартаком подходит к концу»

Украинский форвард не видит себя в московской команде

КАЛИНИЧЕНКО: «Наш роман со Спартаком подходит к концу»

Уже на 10-й минуте субботнего матча чемпионата России «Локомотив» - «Спартак» представители самой влиятельной фанатской группировки красно-белых «Фратрия» очистили сектор за воротами своей команды и покинули арену в Черкизово. При этом оставленный на трибуне баннер недвусмысленно намекал, что эта акция - выражение протеста против командно-административного режима, установленного спартаковским руководством.
С одной из жертв этого режима - переведенным в молодежный состав украинским полузащитником Максимом Калиниченко и его супругой Татьяной корреспондент «СЭ» встретился в субботу за час до отъезда 29-летнего харьковчанина на стадион «Локомотив». Несмотря на малоприятный статус новоиспеченного резервиста, он отправлялся поддержать своих одноклубников, а в беседе с автором этих строк доказал, что не утратил присущего ему чувства юмора.

- Как переживаете случившееся? - адресую первый вопрос Калиниченко.
- А переживать особо некогда. Сижу дома с Чихой (появившимся недавно в доме футболиста щенком породы чихуа-хуа.  - Прим. М.  С.), воспитываю «ребенка», учу его ходить по своим делам, куда положено...

- Неужто «ребенок» попался трудный?
- Нет, просто маленький - трехмесячный юбилей отметит 23 июля. Потому и капризничает. Вот, например, пару дней назад за нос меня цапнул, собака (смеется). Я даже моргнуть не успел, он у нас резкий, как Брюс Ли...

- Ну а, если серьезно, как вы думаете, когда закончится ваша с Титовым и Моцартом ссылка в дубль?
- Это не мои вопросы. Я добросовестно тренируюсь и стараюсь получать удовольствие от футбола. Да и потом слово «ссылка» в данном случае неуместно. Это ведь не Сибирь, а всего лишь молодежная команда. И пока что мне здесь нравится.

- Это вы доказали, отдав две голевые передачи, предрешившие исход вчерашнего матча спартаковских резервистов с коллегами из «Локомотива». Тренерский штаб первого состава  «Спартака» эти подвиги оценил?

- Нет, наставников главной команды на матче не было, они в это время, видимо, готовили наших «старших» партнеров к субботней встрече в Черкизово. Зато присутствовал генеральный директор клуба Сергей Шавло.

- Почему после разгромного поражения от ЦСКА ни один игрок «Спартака» не вышел к болельщикам?

- Что, значит, не вышел? Мы же не сидели до утра в раздевалке! А фанаты наши хорошо знают, откуда мы выходим к автобусу. Лично мне от болельщиков скрывать нечего, я перед ними никогда не лукавил, и настоящие поклонники нашей команды это знают. А на не настоящих я внимания не обращаю.

- А есть и такие?

- К сожалению, да. Когда мы прилетели из Грозного, несколько  отморозков Роме Павлюченко просто  страшные вещи выкрикивали. Видел, каких трудов ему стоило сдержаться.

-Кстати, о Грозном. С «обидевшим» вас и ваших партнеров главным тренером «Терека» пообщаться успели? Как-никак, именно он в свое время способствовал вашему переходу в «Спартак».
- С Вячеславом Викторовичем перебросились парой фраз перед началом матча. А после игры ему уже было не до меня: Грозный радовался и принимал поздравления.

- С экс-тренером сборной Украины Олегом Блохиным в Москве виделись?

- В последний раз это было весной. Отношения у нас сейчас лучше, чем раньше: Олег Владимирович был приветлив, сказал, что читает мои интервью в «СЭ». Поблагодарил за объективность.

- Как вы отнесетесь к потенциальному предложению со стороны одного из украинских клубов? Те же «Динамо» и «Днепр» уже проявляли к вам интерес в последние два года.
- В данный момент я готов серьезно рассматривать любые предложения о продолжении карьеры. Через полгода истекает мой контракт со «Спартаком», я получаю статус свободного агента и, судя по последним событиям, могу констатировать, что наш роман с «народной командой» подходит к концу.

- Личным агентом так и не обзавелись?
- Есть один авторитетный менеджер, который помогает мне на условиях джентльменской договоренности.

-Украинские любители футбола его знают?
- Да, потому что он является одним из кандидатов на должность президента недавно созданной  футбольной премьер-лиги. Речь о руководителе солидной агентской компании Германе Ткаченко.

- Вам не обидно, что роман со «Спартаком» может оборваться на такой минорной ноте?
-Судьба у меня такая. Кармическая завязка. Я уже понял, что Калиниченко не имеет права играть среднестатистически. Он должен показывать что-то невероятное в каждом матче, а иначе на его голову сыплются все возможные шишки. Давно заметил, что до игры ко мне нередко относятся как к резервисту, зато после неудачного матча спускают всех собак, требуя от меня как от вице-капитана и одного из лидеров клуба. При этом вице-капитан и один из лидеров даже не состоит в тренерском совете. Что ж, если я заслужил такое уникальное отношение, значит, во мне действительно видят незаурядного футболиста. И в этом тоже есть свой плюс.


Михаил СПИВАКОВСКИЙ, газета «СЭ в Украине»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
© 2003-2019 Sport.ua
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности