Федорчук: «Ващук - наш мозговой центр»

Гол полузащитника «Львова» Валерия Федорчука поставил точку в победном матче с «Шахтером»

Федорчук: «Ващук - наш мозговой центр»
- Спасибо за признание, - несколько смущенно отреагировал Федорчук на новость. - Как удалось поразить ворота горняков? Внешне, все выглядело довольно просто. Фернандинью отдавал передачу на Илсинью. но хавбек «Шахтера» неудачно ее принял. Я же в этот момент стоял рядом, быстро сориентировался, отобрал мяч. подработал его под левую ногу и, не раздумывая, пробил по воротам. Так получилось, что попал в девятку (смеется).
 
- Какая нога у вас «рабочая»?
- Вообще-то правая, но и левую использую не только для ходьбы. В принципе, для меня нет большой разницы, с какой ноги наносить удары.
 
- Могу предположить, что о таком результате команда могла только мечтать.
- Желание обыграть столь грозного соперника присуще всем футболистам, и наши игроки не исключение. Мы настраивались на серьезный бой. Главный тренер говорил, что при наличии высочайшей самоотдачи и дисциплинированной игры на всех участках поля мы сможем оказать «Шахтеру» достойное сопротивление. Как видите, он был прав.
 
- А если бы вам за день до матча сказали, что вы переиграете чемпиона, поверили бы?
- (Смеется). Даже не знаю, что сказать. Нужно всегда верить в победу, независимо от соперника.
 
- В чемпионате Украины команды, которым удается обыграть «Динамо» или «Шахтер», в последующих матчах нередко выступают из рук вон плохо. С вашим клубом такого не произойдет?
- Не думаю, что этот результат скажется на нашей игре в негативном плане. В первой лиге мы играли через четыре дня на пятый, тогда как сейчас у нас будет почти неделя для подготовки. Так что сил на следующий матч у нас должно хватить. К тому же соперник у нас будет не настолько грозный - с мариупольским «Ильичевцем» мы, считаю, достойно сражались в прошлом сезоне.
 
- Но в данном случае речь идет не столько о физических, сколько о моральных кондициях. Ведь после такой победы футболисты могут отнестись к следующему сопернику с шапкозакидательским настроением.
- Нет, такого точно не будет (Улыбается). Практически все наши игроки родом из Западной Украины, и у нас такой менталитет, что на каждую игру, тем более в дебютном сезоне в элите, мы будем выходить с максимальной концентрацией, независимо от предыдущих результатов.
 
- Какую роль в победе над «Шахтером» сыграл Владислав Ващук? Со стороны показалось, что на поле он выполнял функции второго тренера, постоянно подсказывая партнерам куда бежать и кого прикрывать.
- Думаю, вы сами понимаете, кто такой Ващук. Это настоящий профессионал, человек, который провел немало матчей на высочайшем уровне. Конечно, его опыт нам очень пригодился - Владислав чуть ли не в каждом игровом эпизоде давал нам какие-то советы, и, должен заметить, все по делу. Можно даже сказать, Ващук стал мозговым центром нашей команды.

www.terrikon.dn.ua
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности