ГЕНДЛИН: «Поветкину имело смысл пойти на риск»

Известный комментатор - о бое Поветкин - Сайкс

ГЕНДЛИН: «Поветкину имело смысл пойти на риск»

Известный комментатор бокса Владимир Гендлин считает, что российскому супертяжеловесу Александру Поветкину не стоило драться с американцем Таурусом Сайксом.

«Не считаю, что Поветкину бой с Сайксом был нужен. Во всяком случае, если его готовят к Кличко, то противник должен был быть другим. Что это за суперятяж, который не может самостоятельно встать после того, как споткнулся и упал! С другой стороны, боксер растет от боев, а не от тренировок. То, что он спарринговал с Маклайном — это хорошо. Но настоящая закалка — это поединки. Один хороший бой может дать больше чем год тренировок. Поэтому Поветкину имело смысл рисковать проводить бой перед Кличко. Да и риск в этой ситуации был бы относительным. Супертяжелый вес пребывает в плачевном состоянии, никого нет, пустота. Можно было запросто найти долговязого парня, ростом с Кличко, и особо не переживать за результат боя.

Скажу еще одну вещь. В субботу в Чехове с Поветкиным произошло то, что когда-то происходило с братьями Кличко в Германии. Одно время им подставляли «мешков», украинцы их били, и все были счастливы. А вот когда Владимир поехал в Америку и начал встречаться с такими бойцами, как Рэй Мерсер или Джамиль Маклайн, он сразу вырос... Сейчас Поветкин отработал для публики, но не для себя.. Поединок Кличко с Томпсоном я, к сожалению, не видел, был в отпуске. Слышал, что Владимиру тоже досталось, противник был неудобный. Поэтому, думаю, для Кличко этот бой был очень важен.

Мое мнение о том, что Поветкину рановато выходить против Кличко, не изменилось. Что я могу отметить в Александре — это огромное желание, агрессию. Кроме того, он находится в отличной физической форме. Он может сделать бой гораздо более интересным, чем было у Кличко с Ибрагимовым. По технике Поветкин тоже вполне может соперничать с Владимиром. Перебоксировать — вряд ли. Вот если Поветкин сумеет навязать Кличко размен, у него могут появится шансы выиграть. Не по очкам, нокаутом. Но, мне кажется, Володя вряд ли это допустит».

Сегодня | Спорт

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Загрузка...
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности