Джессика Ай – Синтия Кальвильо. Прогноз и анонс на бой

Главный поединок турнира UFC Fight Night

Джессика Ай – Синтия Кальвильо. Прогноз и анонс на бой
© twitter.com/ufc. Джессика Ай

Третий турнир без зрителей на арене «UFC APEX» в Лас-Вегасе (штат Невада, США) состоится в ближайшие выходные. Ночью/утром в воскресенье по центральноевропейскому времени пройдет UFC Fight Night 172 – турнир с гораздо более слабым кардом в сравнении с предыдущим ивентом UFC 250.

Кард возглавит поединок представительниц наилегчайшего дивизиона Ай и Кальвильо. Вероятно, что если б не пандемия коронавируса, то этот бой никогда б не стал мейн ивентом турнира UFC.

Для Ай UFC Fight Night 172 уже начался с разочарования – она на четверть фунта (113 г) не смогла вписаться в лимит категории, поэтому ей придется расстаться с 25% своего гонорара. И это уже второй подряд случай, когда Джессика не может сделать 126 фунтов. Ай первая в рейтинге дивизиона, однако в случае победы она вряд ли получит титульный шанс, поскольку в прошлом году была нокаутирована хайкиком в исполнении чемпионки Валентины Шевченко. До конца года Джессика «Зло» без особых проблем закрыла поражение, выиграв судейским решением у Вивиан Араужо.

Кальвильо же может рассчитывать на тайтл-шот в случае победы. Для нее это будет дебют в наилегчайшем весе UFC, куда она, наконец, поднялась после двух неудачных взвешиваний. Синтия свой крайний бой свела вничью с Мариной Родригес после двух подряд побед над Полианой Ботелью и Кортни Кэйси.

Прогноз на бой

Обе девушке в стойке полагаются больше на боксерские комбинации, однако Кальвильо трудно назвать хорошей ударницей. Она проигрывала в стойке Кэйси и Родригес, но за счет своего грэпплинга ей удалось собрать рекорд в UFC 5-1-1, включая три победы сабмишном.

У Ай более быстрые руки, но им не хватает нокаутирующей мощи – она одержала 5 из своих 6 побед в UFC решением. Но она может перерабатывать в стойке отличных ударниц за счет объема выброшенных ударов. Кальвильо будет тяжело перевести ее в выгодный для себя партер, поскольку у Ай отличный борцовский бэкграунд и ей не привыкать драться с крупными и сильными борцами вроде Джулианны Пеньи, Миши Тейт и бывшей олимпийки Сары МакМанн. Предположим, что осторожная Ай за счёт более длинных рук сумеет сохранить бой на ногах и перебоксирует соперницу.

Победа Ай по очкам

Основной кард

Джессика Ай – Синтия Кальвильо

Карл Роберсон – Марвин Веттори

Чарльз Роса – Кевин Агилар

Андре Фили – Шарль Журден

Джордан Эспиноса – Марк де ла Роса

Мария Агапова – Ханна Сайферс

Предварительный кард

Мераб Двалишвили – Густаво Лопес

Джулия Авила – Джина Мазани

Тайсон Нэм – Заррух Адашев

Энтони Айви – Кристиан Агилера

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности