5 бойцов, которые не оправдали ожидания в UFC

Cергей Лебедев составил топ неудачников промоушена

5 бойцов, которые не оправдали ожидания в UFC
© Twitter

В каждом виде спорта бывают такие атлеты, которые получают огромное внимание со стороны болельщиков, но в итоге не соответствуют их ожиданиям. ММА не исключение - далеко не каждый перспективный боец пробивается к вершинам.

Мы вспомнили пятерых бойцов, которые в начале своей карьеры в UFC громогласно заявили о себе, но очень скоро результаты пошли вниз, и шумиха вокруг их имен стала спадать.

Роджер Уэрта – легкий вес

Уэрта за счет своего впечатляющего рекорда, захватывающего стиля и привлекательной внешности имел все возможности для того, чтобы стать суперзвездой UFC. «Матадор» подписал контракт с промоушеном в сентябре 2006 года и сразу же привлек к себе внимание.

До конца 2007 года он выиграл каждый из шести своих поединков в UFC (четыре досрочно), став участников трех «Боев вечера». В 2007 году Уэрта стал первым бойцом ММА, попавшим на обложку журнала «Sports Illustrated». Казалось, что его тайтл-шот не за горами.

Однако на UFC 87 его 16-матчевая победная серия оборвалась на Кенни Флориане. Вслед за этим Уэрта проиграл Грэю Мейнарду на UFC Fight Night 19, и его контракт с промоушеном истек. Он перебрался в Bellator, где его карьера стартовала не так успешно, как в UFC – два поражения в трех боях. После чего Роджер отправился в Азию выступать в ONE Championship.

В 2018 году он вернулся в Bellator, чтобы проиграть три боя подряд. Таким образом, начиная с 2008 года по сегодняшний день рекорд Уэрты составляет 4-11.

Хьюстон Александер – полутяжелый вес

Александера всегда будут помнить по его сенсационной победе над Китом Джардином, когда он нокаутировал фаворита за 48 секунд в дебютном поединке в октагоне на UFC 71 в 2007 году. В следующем бою «Ассасин» доказал, что это было не просто везением, нокаутировав за 61 секунду Алессио Сакару на UFC 75.

Популярность Александера резко возросла, и свой третий поединок в том году он проводил в ко-мейн ивенте UFC 78 против Тиаго Сильвы. И это стало началом конца карьеры Александера в UFC. Сильва нокаутировал бойца из Омахи в первом раунде. За этим последовали поражения нокаутами от Джеймса Ирвина за 8 секунд и Эрика Шафера также в первом раунде.

Александер покинул UFC, чтобы подняться в хевивейт, одержать победу на региональной арене, вернуться в UFC в 2009 году, проиграть Кимбо Слайсу единогласным решением и уже навсегда покинуть промоушен №1.

Александер с переменных успехом продолжит выступать в различных организациях, включая Bellator, покуда не завершит карьеру в 2017 году в возрасте 45 лет.

Рамо Тьери Сокуджу – полутяжелый вес

В отличие от других бойцов в этом списке, успех Сокуджу пришел до его появления в UFC. Его 23-секундный нокаут Антонио Рожерио Ногейры на Pride 33 до сих пор считается одним из самых больших апсетов в истории ММА. Победа припала только на четвертый профессиональный бой камерунца, в то время как «Лил Ног» был гораздо более опытен.

Сокуджу перенес этот импульс в свой следующий бой, нокаутировав в первом раунде Рикардо Арону на Pride 34. Вскоре после этого UFC приобрел Pride, и болельщики стали пускать слюни в ожидании появления в октагоне «Африканского убийцы».

Но Сокуджу не смог продолжить успешный забег. Победитель открытого чемпионата США по дзюдо 2001 года дебютировал в промоушене против будущего чемпиона Лиоты Мачиды на UFC 79. Отсутствие опыта Сокуджу в БЖЖ проявилось, как только бой перешел на землю, где «Дракон» засабмитил его во втором раунде.

Проспект-полутяжеловес отыгрался в следующем бою, одолев Казухиро Накамуру, чтобы затем быть нокаутированным Луисом Кане и покинуть UFC менее чем через год после подписания контракта. Сокуджу впоследствии выступал под баннером множества промоушенов, включая Strikeforce, DREAM и Bellator, но как о грозной силе о нем больше никогда не говорили. Последний бой он провел в октябре 2017 года, выиграв у Джейми Абдуллы и улучшив свой рекорд до 19-18.

Трэвис Браун – тяжелый вес

Новые фанаты ММА знают Брауна как мужа бывшей звезды UFC и WWE Ронды Раузи. Однако на пике Браун едва не подрался за титул UFC.

Гаваец впервые появился в октагоне в 2010 году, когда на The Ultimate Fighter 11 Finale он в первом раунде нокаутировал Джеймса МакСуини. Затем последовала ничья против уже сделавшего себе имя Чейка Конго и серия из трех побед, включая нокаут Стефана Струве. В 2012 году UFC on FX 5 «Бигфут» Сильва финишировал ударами проспекта, тем самым нанеся ему первое поражение в карьере.

Но Браун не сломался и выдал потрясающую серию из трех побед нокаутом в первом раунде. Финишировав Габриэля Гонзагу, Алистара Оверима и Джоша Барнетта, он получит претендентский бой против Фабрисио Вердума и с треском проиграл его единогласным судейским решением. С этого началось падение «Хапы», он выиграл лишь две схватки из семи и в 2017 году после четырех поражений подряд завершил карьеру бойца.

Эрик Сильва – полусредний вес

Сильве потребовалось всего 40 секунд, чтобы произвести впечатление в своем промоушен-дебюте в 2011 году, отправив в нокаут Луиса Рамоса на UFC 134. Но стать топом в полусреднем весе, казалось, имея все задатки для этого, у него не вышло.

На протяжении всей своей 8-летней карьеры в UFC он чередовал победы с поражениями. Даже после нескольких неудач его продолжали считать перспективным. «Тигр» сумел взять верх над такими бойцами, как Джейсон Хай, Майк Родс и экс-претендент на титул UFC Джош Кошчек. Но ключевые поражения Джошу Фитчу, Донг Хьюн Киму и Мэтту Брауну не позволили Сильве вступить в претендентскую гонку.

Худшая часть карьеры Сильвы пришлась сразу после его победы над Кошчеком – четыре поражения в пяти боях и уход из UFC в Bellator, где он проиграл оба своих боя.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Сергей Лебедев, Sport.ua

(17 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности