Украинский волейбол выходит из карантина

В мужской первой лиге пройдут матчи второго тура «Финала четырех»

Украинский волейбол выходит из карантина
© ФВУ

После длительной паузы, связанной с коронавирусом, волейбол в Украине, наконец, возвращается на соревновательные площадки. В период с 12 по 14 июня в Городке Хмельницкой области состоится решающий тур в мужской первой лиге с участием квартета сильнейших коллективов. Именно он должен определить победителя и призеров турнира. 
 
После первого тура, который состоялся в Краматорске еще с 6 по 8 марта, в турнирной таблице лидируют будущие хозяева площадки волейболисты команды «Эпицентр-Подоляне», которые имеют три победы и 9 очков. Далее следуют ВК «Никополь» - две победы и 5 очков, ВК «Покуття» - одна победа и 3 очка и ДЮСШ-ДДМА - без побед и 1 очко. 

Таким образом, как видим, для получения чемпионского титула представителям Хмельницкой области в родных стенах достаточно не уступить волейболистам Никополя. А поскольку среди подопечных Вадима Кульпы и Виктора Цвяка немало исполнителей с солидным опытом выступлений в Суперлиге, то эта задача не выглядит для них сверхсложной. Тем более, в Краматорске команда «Эпицентр-Подоляне» обыграла  ближайших преследователей достаточно убедительно - 3:0 (25:19, 25:18, 25:20), заставив тех много ошибаться на приемах. И в других матчах преимущество горожан было очевидным - у ДЮСШ-ДДМА они выиграли со счетом 3:1 (25:27, 25:20, 25:20, 25:14), а у ВК «Покуття» - 3:0 (25:21 , 25:17, 25:21).
 
Впрочем, по словам играющего тренера ВК «Никополь» Андрея Муравчикова, его подопечные отправляются в Городок отнюдь не на прогулку. Эта команда тоже делает ставку на уже имеющийся опыт и нацелена цепляться за свой, так сказать, «золотой шанс» до последнего. И характера этим спортсменам не занимать.
 
Несомненно, мечтают оказаться на пьедестале почета и спортсмены ВК «Покуття», и ДЮСШ-ДДМА. Причем, бронзовая его ступенька для них не является максимумом желаний. На туре в Краматорске оба коллектива боролись на совесть, и если в чем и уступали оппонентам, разве в мелочах.
 
Правда, длительный перерыв с невозможностью проводить полноценные тренировки, несомненно, не мог не сказаться на сегодняшней боеспособности всех участников «Финала четырех». Поэтому чего от них ожидать сейчас - можно только догадываться. Получив на подготовку к решающему туру чуть более двух недель, спортсмены оказались в экстремальных условиях, учитывая которые, непосредственно в поединках огромную роль могут сыграть как раз те самые мелочи. 

Конечно, жаль, что все матчи состоятся в отсутствие зрителей. Впрочем, рисковать здоровьем поклонников волейбола, когда коронавирус еще продолжается в нашей стране, Федерация волейбола Украины просто не имеет права.

По материалам Федерации волейбола Украины

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности