Сборная Украины по киберфутболу вышла в полуфинал European Nations Cup

Соперником нашей команды в полуфинале станет победитель пары Бельгия - Португалия

Сборная Украины по киберфутболу вышла в полуфинал European Nations Cup
© УАФ

В матче 1/4-й турнира European Nations Cup сборная Украины по киберфутболу в дисциплине PES встречалась с командой Северной Македонии. Как и украинцы, македонцы на групповом этапе финишировали вторыми в своем квартете.

По регламенту турнира соперники могут играть как сборными, так и футбольными клубами. В отчетном поединке и сине-желтые, и их оппоненты играли топовыми ФК, что только добавило противостоянию интриги. Честь сборной Украины защищали Игорь Ighor_8 Любчак и Максим Makson Андрасюк. По македонцев выступал геймер DGarevski21.

В первом матче и Игорь Любчак, и македонский игрок выбрали в качестве своего клуба туринский «Ювентус». К сожалению, «Старая Синьора» от DGarevski21 оказалась беспрекословно сильнее. Преимущество македонца во время игры очевидна, и окончательный исход противостояния, 9:4 в его пользу, тому свидетельством.

Во втором поединке «Ювентусу» DGarevski21 противостояла «Бавария» от Максима Андрасюка. Здесь сценарий матча был диаметрально противоположным. Наш геймер сразу захватил инициативу и, даже несмотря на пропущенный мяч, еще в первом тайме трижды расписался в воротах соперника. Во второй половине игры Makson отличился еще двумя голами и отпраздновал викторию - 5:2. Таким образом, общий счет в серии до двух побед стал 1:1.

Как и следовало ожидать, в решающем матче снова встретились «Бавария» Максима Андрасюка и «Ювентус» DGarevski21. Настоящая интрига здесь сохранялась лишь до перерыва. Makson в начале игры забил два мяча, однако сопернику удалось восстановить равновесие - 2:2. И второй тайм прошел при полном преимуществе Максима Андрасюка. Наш игрок провел пять результативных атак, а его противник - ни одной. В результате - 7:2 в этом поединке и 2:1 в противостоянии в пользу нашей команды.

Таким образом, сборная Украины вышла в полуфинал онлайн-турнира European Nations Cup. Там ее соперником станет победитель пары Бельгия - Португалия.

Киберфутбол. European Nations Cup. 1/4 финала

Украина - Северная Македония - 2:1

Игорь Ighor_8 Любчак - DGarevski21 - 4:9 (1:4)
DGarevski21 - Максим Makson Андрасюк - 2:5 (1:3)
Максим Makson Андрасюк - DGarevski21 - 7:2 (2:2)

Напомним, что турнир #StayHome European Nations Cup проходит под эгидой Украинской ассоциации футбола по инициативе Федерации киберспорта Украины и Европейской киберспортивной федерации. В нем принимают участие команды из 12 стран. Соревнования проходят в трех дисциплинах - CS:GO, League of Legends и Pro Evolution Soccer (PES).

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Украинская ассоциация футбола

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности