Международная федерация волейбола учредила фонд помощи игрокам

Фонд предназначен для профессиональных волейболистов, пострадавших от коронавируса

Международная федерация волейбола учредила фонд помощи игрокам
© https://www.fivb.com

По инициативе президента Международной федерации волейбола (FIVB) Ари Грасы и комиссии спортсменов федерации создан специальный фонд помощи игрокам, которые пострадали в финансовом плане из-за пандемии коронавируса. Эта инициатива была одобрена исполкомом федерации. Поддержку получат профессиональные игроки  волейбола и пляжного волейбола, которые испытывают трудности из-за переноса и отмены соревнований под эгидой FIVB.
 
Фонд помощи предназначен для тех, кто в настоящее время не может удовлетворить базовые потребности, включая, но не ограничивая, покупку продуктов питания, оплату жилья. В свете глобального характера нынешней ситуации сумма выделенных средств будет определяться путем тщательного анализа каждого отдельного случая.
 
Для справедливого распределения средств каждую заявку, которую можно будет подавать до 23 июня, рассмотрит специальная рабочая группа. Чтобы иметь возможность претендовать на получение средств, спортсмен должен не иметь в прошлом нарушений антидопинговых правил. Кроме того, он должен был участвовать в определенном количестве турниров в сезоне 2018-2019 годов. Также есть и другие критерии, которые FIVB не уточнила.
 
Добавим, что в мае FIVB объявила об отмене Лиги наций в 2020 году из-за ситуации с коронавирусом в мире, а в апреле был перенесен на 2022 год чемпионат мира по пляжному волейболу.

По материалам FIVB
 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(1 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности