Боруссия выйдет на главный матч сезона без своего капитана

Главный матч сезона

Боруссия выйдет на главный матч сезона без своего капитана
© ФК Бавария. Роберт Левандовски

Стартовавшая после карантина Бундеслига, показала, что во время вынужденных каникул футболисты времени даром не теряли и никто не ждал, что после возобновления будет какое-то время на раскачку. Битва за выживание и особенно за призовые места и путевки в еврокубки ожидается напряженной.

И одно из главных сражений ожидает болельщиков уже во вторник, когда в Дортмунде встретятся «Боруссия» и «Бавария» (начало в 19:30 по Киеву). Как и все оставшиеся матчи чемпионата игра пройдет без зрителей. «Шмели» уже третий сезон подряд являются главными конкурентами мюнхенцев и победа в очном противостоянии может либо существенно повысить шансы на серебряную салатницу, либо, наоборот, заставить в итоге отложить чемпионские амбиции на следующий сезон.

К сожалению, дортмундцы так и не смогут рассчитывать на своего капитана Марко Ройса. Он получил повреждение еще в феврале, но, ожидалось, что к маю успеет залечить травму. Сейчас же его появление на поле до конца сезона под большим вопросом. Кстати, 31 мая ему исполнится 31 год, такой вот грустный праздник. Но, победа «Боруссии» явно поднимет ему настроение.

Что касается шансов команд, то они пока что на стороне «Баварии», которой аналитики Parimatch дают 46% на успех, оставляя шмелям лишь 30% (24% на ничью). Также у мюнхенцев, по оценкам экспертов, отличная перспектива взять очередное чемпионство. Вероятность этого сейчас оценивается в 77%, тогда как у «Боруссии» всего 18%. Впрочем, если Боруссия возьмет три очка, расклады могут сильно измениться.

 

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Виталий Петровский, Sport.ua

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности