Ежи ДУДЕК: «Не могу объяснить, как сделал сэйв после удара Шевченко»

Экс-вратарь «Ливерпуля» поделился воспоминаниями о финале Лиги чемпионов против «Милана»

Ежи ДУДЕК: «Не могу объяснить, как сделал сэйв после удара Шевченко»
© Pundit Arena. Ежи Дудек

Бывший вратарь «Ливерпуля» Ежи Дудек поделился воспоминаниями о своем сэйве в финале Лиги чемпионов против «Милана» после удара Андрея Шевченко.

«Андрею Шевченко потребовалось два года, чтобы набраться смелости и спросить меня о том сэйве. Мы были в Кардиффе, работая вместе в рамках совместной заявки Польши и Украины на проведение Евро-2012. Мы достаточно хорошо узнали друг друга во время той кампании и в тот день Шева, наконец, задал мне вопрос. «Черт побери, Ежи, ты можешь сказать мне сейчас, как ты сделал тот сэйв в дополнительное время?» Я улыбнулся ему. «Не волнуйся, приятель. У тебя были твои пять минут славы против Ювентуса в 2003 году, а у меня - свои пять минут в Стамбуле».

По правде говоря, не могу объяснить, как я сделал тот сэйв. Это одна из тех вещей, которые занимают доли секунды. Вы просто полагаетесь на инстинкты, рефлексы и, конечно, немного удачи. Знаете, долгое время после финала я думал, что первый удар нанес Йон-Даль Томассон. Я знал, что в штрафной было два миланских игрока, но после этого у меня было просто пятно в памяти.

Когда я пересмотрел тот финал, я увидел, что Шева пробивал первый раз, а затем успел на отскок. Я думаю, что именно это дало мне шанс сделать сэйв. Он приложил все силы, чтобы успеть на отскок, а я смог просто встать на пути. Я никогда не видел, чтобы мяч летел так высоко в воздухе, и когда он приземлился на сетку, я сказал себе: «Черт, нам это нужно!»

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ТК Футбол

(13 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности