Чемпионат Украины по волейболу в низших лигах будет продолжен

Директорат Федерации волейбола Украины решил возобновить турниры в высшей, первой и второй лигах

Чемпионат Украины по волейболу в низших лигах будет продолжен
© ФВУ

Как известно, 20 мая Кабинет Министров Украины принял решение об ослаблении карантина, связанного с пандемией коронавируса и волейболисты получили возможность проводить полноценные тренировки в залах. В связи с этим, Директорат Федерации волейбола Украины (ФВУ), учитывая предыдущие пожелания главных тренеров команд высшей, первой и второй лиг (мужчины), где чемпионаты продолжали находиться на вынужденном паузе, решил определить чемпионов и призеров в их соревнованиях исключительно по спортивному принципу - непосредственно на игровых площадках.

Таким образом, возобновление игр начнется 19-21 июня. В этот период: 

1. Будут сыграны поединки последнего тура первого раунда чемпионата в мужской высшей лиге, где проходит увлекательная борьба за попадание в квартет сильнейших.

2. В Полтаве состоится первый тур «Финала четырех» в женской высшей лиге, где  должны сыграть ВК «Легенда-Wnet» (Киев), ВК «Полтавчанка», «Аланта» (Днепр) и Сборная Харьковской области- КЗ «ХПКСП» ХОР. Второй решающий тур пройдет 26-28 июня в Киеве.

3. Четверка сильнейших команд мужской первой лиги - «Эпицентр-Подоляне» (Городок, Хмельницкой области), ВК «Никополь», ВК «Покуття» (Снятын, Ивано-Франковская область) и ДЮСШ-ДДМА (Краматорск, Донецкая область) - определит судьбу комплектов наград в заключительном туре в Городке.

4. В Одессе пройдут игры первого тура «Финала четырех» в женской первой лиге. В нем сыграют команды «Фогтланд» (Кирнички, Одесская область), ВК «ПНУ Ивано-Франковск», МСК «Днепр» (Черкассы) и «Полесье-лицей-интернат» (Житомир). Второй решающий тур запланирован на 26 -28 июня в Житомире.  

5. Еще один турнир пройдет в Полтаве, где победителя и призеров мужской второй лиги  определят ВК «Решетиловка» (Полтавская область), «Континентал» (Черновцы), «ГУНП в Донецкой области» (Мариуполь) и «Житичи-ДЮСШ» (Житомир).

6. Также в женской высшей лиге будет сыгран финальный тур за 9-12 места, в высшей мужской лиге - за 13-14 места, в мужской первой лиге - за 13-16 места. Эти матчи должны дать ответ, кто оставит определенную лигу, а кто будет отстаивать свое право в переходных матчах.

Кроме того, в ближайшее время на рассмотрение Исполкома ФВУ будут поданы изменения в Регламент, которые касаются переходных матчей в Суперлиге и высшей лиге. Они будут предусматривать, что команды Суперлиги, занявшие последние места согласно рейтингу, сыграют в июле переходные матчи с командами высшей лиги, которые займут, соответственно, вторые места в своих турнирных таблицах. Изменения не коснутся переходных матчей между высшей и первой, первой и второй лигами.

По материалам ФВУ

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Sport.ua

(2 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности