Артем ШАБАНОВ: «Матч с Шахтером предварительно пройдет 6 июня»

Защитник киевлян прокомментировал контрольный матч

Артем ШАБАНОВ: «Матч с Шахтером предварительно пройдет 6 июня»
© fcdynamo.kiev.ua

В пятницу «Динамо» провело спарринг против «Руха». Игра закончилась со счетом 0:0, а встречу прокомментировал защитник киевлян Артем Шабанов.

Кроме того, игрок подтвердил, что возобновление сезона УПЛ, скорее всего, перенесут на 6-е июня.

- Это был наш первый матч после длительного карантина, поэтому не удивительно, что он дался тяжело. После долгой паузы у нас были и эмоции, и желание, но многое не получалось. Думаю, благодаря тренировкам и следующим контрольным играм, если они будут, мы наберем форму, и все будет нормально. «Рух» неплохая команда, спарринг получился плодотворным. Мы должны были выиграть и показать лучшую игру.

- За десять дней полноценных тренировок команда успела набрать хорошую форму?

- Наша работа, в основном, была направлена на то, чтобы вспомнить все взаимосвязи, схемы, взаимодействия. Думаю, мы пока еще не полностью втянулись в работу, но уверен, что дальше будет легче.

- Вы были одним из нескольких игроков, которые сыграли против «Руха» все 90 минут, насколько было тяжело, чувствуете ли усталость?

- Да, было непросто, поскольку мы давно не играли. Естественно, чувствую усталость, но повторюсь, на мой взгляд, после того, как мы сыграем еще несколько спаррингов, должно стать легче. Пока о следующих соперниках нам ничего не говорили, знаю только, что завтра запланирована тренировка в 10 утра, возможно, на ней тренеры и сообщат о следующих товарищеских матчах.

- После выхода на замену Александра Сироты вы сместились в середину поля, позиция опорного полузащитника для вас не нова?

- Нет, уже приходилось на ней играть, но не скажу, что особо в восторге – не очень комфортно себя там чувствую. Но тренер сказал, что нужно сыграть, значит, сыграл.

- Хватит ли оставшегося времени до возобновления чемпионата, чтобы подойти к официальным матчам в оптимальной форме?

- Думаю, да. По предварительной информации ближайший матч у нас 6-го июня против «Шахтера», полагаю, до этого времени мы наберем кондиции и будем находится в полной боевой готовности. Уже очень хочется вернуться к играм чемпионата и полноценно играть, как должно быть.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Динамо Киев

(3 голоса)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности