Кирилл ФЕСЕНКО: «Переход в Локомотив – моя большая ошибка»

Центровой вспомнил, как почти не играл в российском клубе

Кирилл ФЕСЕНКО: «Переход в Локомотив – моя большая ошибка»
© БК Локомотив. Кирилл Фесенко

Экс-центровой сборной Украины Кирилл Фесенко рассказал о своих неудачных переходах в карьере.

«Самая большая моя ошибка — это было согласиться на «Индиану Пейсерс». Я восстанавливался после операции левого колена, когда порвал мениск на Евробаскете-2011. Я приехал в США в декабре и до марта не было ни одного предложения, а потом за одну ночь у меня нарисовалось их сразу два — от «Бостона» и «Индианы».

«Индиана» хотела меня до конца сезона, а «Бостон» до конца сезона и плюс еще год по опции команды. Но «Бостон» предлагал мне чуть-чуть меньше денег, разница была, как мне тогда показалось, значительная, но сейчас, как я понимаю, незначительная. Я сделал неправильный выбор.
Я тогда восстанавливался рядом с Денвером и туда приезжал Док Риверс, смотрел меня. Была индивидуальная тренировка, они меня хотели видеть, а я согласился не на тот контракт. Поддался еще на уговоры на «агентозаменителя», который сказал: «Сейчас поедешь в «Индиану» и покажешь, какой ты красавчик, а на следующий год зарплата будет еще больше». Короче, бред.

«Индиана» меня подписала просто, чтобы меня не подписал «Бостон». «Селтикс» же хотели меня подписать, чтобы перекрыть Роя Хибберта (центрового «Пейсерс» — ред.), с защитой против которого у многих были проблемы. «Индиана» думала, что попадает на «Бостон» в плей-офф и сделала такой стратегический ход. Но с «Бостоном» в плей-офф тогда мы так и не сыграли. 

Ну и нужно упомянуть контракт с «Локомотивом» — это тоже была большая ошибка. Но там была существенная финансовая разница по сравнению с другими предложениями. В «Локомотив» меня подписали до прихода тренера и Георгиос Барцокас не нашел мне места в команде. Он мне прямым текстом при первой нашей встрече сказал: «Я не знаю, что с тобой делать, мне не нужен тяжелый большой в команде. Он пытался как-то меня задействовать, но видно было, что он переступает через себя. Мне сказали, что, если я хочу, я могу оставаться в команде, но играть я практически не буду, предложили искать новую команду. Сказали, что зарплату буду получать, но буду сидеть на «банке». Тогда я и перешел в «Канту», - сказал Фесенко. 

Ранее Фесенко рассказал о тяжелых матчах против Шакила О'Нила.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — Basket.com.ua

(7 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности