Юрий ВЕРНИДУБ: «И выигрываем, и показываем неплохую игру»

Украинский наставник «Шахтера» доволен последними результатами

Юрий ВЕРНИДУБ: «И выигрываем, и показываем неплохую игру»
© twitter.com/fcshakhterby

«Шахтер» Солигорск в последних четырех матчах чемпионата добыл три победы и один раз сыграл вничью, поднявшись в верхнюю часть таблицы чемпионата Беларуси.

Это радует украинского наставника Юрия Вернидуба.

— Я рад за ребят, рад, что начали выигрывать. И, кроме того, что выигрываем, на мой взгляд, стали показывать неплохую игру. Что первый тайм, что второй.«Славия» – хорошая команда. Причем, это команда, которая играет в футбол, а не строит у своих ворот автобусы или троллейбусы. Они выбрали свою модель игры и играют по ней. Не зря они обыграли БАТЭ и брестское «Динамо».

Сегодня наши ребята вышли собранными, был хороший настрой, удалось забить неплохие мячи. Даже статистика говорит сама за себя – мы нанесли 21 удар, а команда соперника 2 или 3. Выиграли – и я счастлив. Идем дальше. Скоро игра с «Белшиной». Это будет непростая игра, хоть они и аутсайдеры. Будем настраиваться и готовиться к матчу с бобруйчанами.

— Для развития футбола важно именно играть в футбол, а не ставить автобусы?

— На мой взгляд, да. Например, тренер может сказать, что тактически переиграл Вернидуба. Но в чем? Что поставил 10 человек сзади? Я тоже могу поставить две линии 5-4-1 – попробуйте вскройте. Всем будет сложно. Тактически переиграть – это найти минусы у команды-соперника и вскрыть оборону. Допустим, раскрою секрет, мы увидели, что со «Славией» можно больше атаковать через фланги: крайние защитники играют очень высоко и не всегда успевают закрывать эти зоны, плюс справа Нарх в атаку – хорошо, а назад не отрабатывает. Поэтому, мы строили план на игру, чтобы больше играть через фланги. У нас такая возможность есть: Баланович – прекрасный футболист, Иванович, Подстрелов вышел на замену. Плюс, есть хорошие фланговые защитники, которые могут так играть. Поэтому, мы так и играли. Делали то, что дало успех: сумели забить и выиграть.

Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Источник — ФК Шахтер Солигорск

(21 голос)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Виталий Жалыбин
    online
      Виталий Жалыбин, 17.05.2020 11:01
    0
    а я уже думал скоро выгонят а Вернидуб молодец попер знатно
    Виталий Жалыбин
    online
      Виталий Жалыбин, 17.05.2020 11:01
    0
    а я уже думал скоро выгонят а Вернидуб молодец попер знатно
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности