16.05.2020, FT   ТВ-трансляция: 

Айнтрахт Ф — Боруссия М. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии

Бундеслига возвращается! Но готовы ли к этому команды?

Айнтрахт Ф — Боруссия М. Прогноз и анонс на матч чемпионата Германии
© ФК Айнтрахт Франкфурт

Свершилось чудо: большой европейский футбол возвращается после долгой паузы! Можно задвинуть в долгий ящик чемпионаты Беларуси и даже Никарагуа, ведь уже с ближайшей субботы продолжатся матчи немецкой Бундеслиги, прерванные более чем на два месяца из-за пандемии коронавирусной болезни COVID-19.

Само собой, все матчи будут проходить без зрителей, но лучше футбол на пустых стадионах, чем никакого. Рискуют ли немцы, едва ли не раньше всех возобновляющие свой чемпионат? Конечно. Но будем надеяться на пресловутую немецкую педантичность и на то, что они все верно рассчитали. Все-таки простой невероятно сильно бьет по клубам с финансовой точки зрения.

Никто толком не знает, в каком функциональном и психологическом состоянии находятся сейчас команды. Для «Боруссии» текущий сезон пока что складывается куда лучше, чем для «Айнтрахта». После 25-ти сыгранных туров команда из Менхенгладбаха занимает 4-е место в турнирной таблице, имея в активе 49 очков при разнице забитых и пропущенных мячей 49-30. А вот дела «Айнтрахта» далеко не столь радужны. Франкфуртцы обосновались на 12-й строчке турнирной таблицы, набрав 28 очков при разнице мячей 38-41.

Но, повторюсь, чего стоят эти расклады двухмесячной давности? Большую часть времени футболисты находились дома на самоизоляции. Да, тренировались, да, выполняли программы тренерских штабов… Но это все, конечно, совсем не то. По сути, про потери и достижения первой половины сезона можно забыть. Сейчас на коне будут те команды, которые выйдут из карантина с наименьшими потерями в функциональной готовности и боевом духе. Какие именно это будут команды? Вероятно, станет ясно через два-три сыгранных тура.

Букмекеры, похоже, тоже не знают, кому сейчас отдавать предпочтение. Несмотря на то, что «Боруссия» находится намного выше в турнирной таблице, разница между коэффициентами команд не столь существенна.

Впрочем, главное, что чемпионат из топ-5 возвращается. Будем держать кулаки, чтобы у Бундеслиги все получилось, а за ней, глядишь, потянутся и другие первенства, осатаневшие от длительного сидения на карантине.

Ориентировочные составы:

«Айнтрахт» Ф: Трапп — Туре, Абрахам, Хинтереггер, Ндика, Хасэбэ, Гачинович, Соу, Родэ, Костич, Дост.

«Боруссия» М: Зоммер — Лайнер, Эльведи, Гинтер, Бенсебаини, Херманн, Нойхаус, Крамер, Штиндль, Плеа, Тюрам.

Не сыграют: Закариа.

16 мая, суббота

«Айнтрахт» Франкфурт — «Боруссия» Менхенгладбах
Айнтрахт. Стадион «Коммерцбанк-Арена». 19:30
ТВ-трансляция на телеканале «Футбол 1»
Прогноз Sport.ua — 1:2
Подписывайся на наш канал в Telegram и узнавай все самые свежие новости первым!

Михаил Шаповалов, Sport.ua

(11 голосов)

Если вы нашли ошибку, пожалуйста, выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Новости партнеров
Комментарии
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
    Комментарии отсутствуют. Вы можете стать первым.
Вы не авторизованы.
Если вы хотите оставлять комментарии, пожалуйста, авторизуйтесь.
Если вы не имеете учётной записи, вы должны зарегистрироваться.
Продолжая просматривать SPORT.UA, Вы подтверждаете, что ознакомились с Политикой конфиденциальности